Бунт или побег?

628
2 минуты
Бунт или побег?

Треть депутатов городской думы заявились на выборы в Законодательное собрание области

В общей сложности документы для участия в предварительном голосовании подали пока 136 человек. 9 из них - действующие депутаты Вологодской городской думы.

Означает ли это, что вологжане напрасно оказали доверие группе депутатов, избранных в думу в 2019 год? Не завершив свой депутатский срок, треть народных избранников решила оставить неразрешенные думы и чаяния своих избирателей и шагнуть на следующий уровень?

Примечательно, но возглавит этот "исход" председатель вологодской городской думы и главой города Вологды Юрий Сапожников. Единый день голосования назначен на 19 сентября.

Напомним, в конце марта Юрий Сапожников заявил о своём намерении попытаться войти в состав областного парламента.

Глава Вологды сообщил, что уже оформил необходимые документы для участия в грядущих праймериз. Они назначены на конец мая. В том случае, если кампания пройдёт для него удачно, наш сити-менеджер сможет получить официальный кандидатский статус, а затем полноценно включиться в выборную гонку. Заявляться на участие Юрий Сапожников будет от правящей партии.

- Стратегия развития области и города намечена, есть чёткие перспективы для развития и есть ресурсы для реализации. Своим коллегам – желаю успехов, - написал на своей странице в соцсетях глава города.

Кроме Юрия Владимировича попробовать свои силы в праймериз в ЗСО решили еще восемь депутатов гордумы:

  • Наталья Анчукова
  • Максим Выдров
  • Михаил Громов
  • Михаил Козырев
  • Надежда Мочалова
  • Максим Осокин
  • Борис Подольный
  • Константин Шепель

За комментарием по поводу происходящего интернет-портал "В точку" обратился к одному из популярных в Вологде депутатов думы Борису Подольному.

- Это внутрипартийная история, партийный проект, призванный поддержать будущих народных избранников. Как вы знаете, на праймериз также  заявился губернатор области Олег Кувшинников. Но поскольку мой гордумовский округ войдет в округ ЗСО, я думаю, что могу оказаться не менее полезным в этой роли. Если случится так, что люди окажут мне доверие и меня выберут, то это будет не менее полезным для моих избирателей, так как здесь у меня будет больше возможностей помочь, - пояснил свое решение Борис Подольный.


Читайте также