Экоквест «Чистые игры» в Вологде собрал рекордное количество участников

5419
2 минуты
Анонс

Экоквест «Чистые игры» в Вологде собрал рекордное количество участников

Накануне в Вологде прошел «Евразийский кубок чистоты» в рамках международного проекта «Чистые игры». Сразу несколько команд приводили в порядок 20 городских площадок. Мэр Вологды Сергей Воропанов и инициатор проекта на федеральном уровне Дмитрий Иоффе открыли экоквест в парке Евковка. Градоначальник напомнил, что Вологда выбрала экологическую повестку, а до 2030 года город должен стать самым экологически чистым в стране.

«Я рад, что наши жители это поддерживают и бережно относятся к городу. Сегодня на уборку вышли 620 команд, это более 2400 человек, что стало новым рекордом проекта. Это ребята из детских садов, школ, студенты, простые жители. Все сегодня играют в Чистые игры», - отметил Сергей Александрович.

В «Кубке Чистоты» участвует 10 стран, включая множество российских городов. По словам Дмитрия Иоффе, Вологда выделется среди других количеством участников. Даже города миллионники не могут похвастаться таким количеством участников.

На уборку парка Евкова вышли местные жители, организаторами на этом участке стали ученики школы № 18. Ранее они неоднократно становились победителями соревнований. Активность вологжан позволила существенно сократить количество мусора на территории парка. В пруду и рядом с ним практически исчезли покрышки и крупногабаритный мусор.

Уборка у стен Спасо-Прилуцкого монастыря началась с танцевальной разминки. Затем сразу тринадцать команд рассредоточились по берегу, на территории площади перед монастырём и улицах жилого сектора.

Не менее активно шла уборка и у Дворца спорта на улице Конева. Участники игр отметили, что мусора все еще много, но количество участников помогает приводить территорию в порядок.

Напомним, что в рамках экоквеста участники соревнуются в сборе мусора, практикуя навык его сортировки. За количество собранного мусора, а также за найденные «артефакты», то есть необычные предметы, начисляются баллы. В рамках Кубка ведется рейтинг команд, и по итогам игр определяется лучшая.

«Активность жителей растет, мы этому очень рады. Есть изменения в структуре организации игры, которые помогают охватить больше территорий. Один из важных для нас итогов Кубка Чистоты – некоторые площадки мы перестали включать в список, так как очистили их от крупного мусора. Это, например, Парк Мира со стороны улицы Бурмагиных. Город становится чище», - рассказала начальник Управления по молодежной политике Администрации Вологды Яна Филиппова.

Читайте также