Госпиталь закрыли, а работать некому

2739
1 минута
Госпиталь закрыли, а работать некому

С закрытием моногоспиталя на улице Северной нагрузка на персонал первой городской больницы увеличилась

С таким заявлением выступил глава Вологды Юрий Сапожников. Напомним, моногоспиталь на улице Северной закрыли две недели назад.

Заместитель губернатора Лариса Каманина сообщила, что в конце января ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизировалась и показывает тенденцию к снижению. Постепенно в регионе все свободные койки, не занятые под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы.

Оказалось, что заболеваемость снижается, моногоспитали закрываются, а в оставшемся профильном учреждении на Советском проспекте по-прежнему некому работать.

Городской глава Сапожников, желая помочь горбольнице, призвал вологжан на помощь.

- Волонтерская помощь здесь (в горбольнице на Советском проспекте - ред.) особенно актуальна. Добровольцы нужны в вечернее время на прием посылок пациентам от их родных. Специальных навыков не требуется, а доброта и отзывчивость только помогут в работе, ведь часто родственники больных взволнованы: не знают, в какое здание и палату направить передачу, и, естественно, переживают за состояние своих близких, - призывает Юрий Владимирович.

Вологжане помочь готовы, но задаются вопросом, куда идут деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом и почему руководство городской больницы №1 уже много лет не может решить проблему с персоналом медучреждения.

Фото - страница Юрия Сапожникова

Читайте также