Губернатор доволен

281
1 минута
Губернатор доволен
- Пока обработано 98% голосов. Явка на выборах – больше 45%. По предварительным результатам в Вологодской области представители партии «Единая Россия» уверенно побеждают в обоих одномандатных округах на выборах в Госдуму. Также партия – лидеры на выборах в областной парламент. В Государственную Думу избраны Валентина Николаевна Артамонова и Алексей Валерианович Канаев. Всего в ЗСО будет четыре фракции, ещё один мандат достался представителям партии пенсионеров, - отчитался Олег Кувшинников полчаса назад.

За «Единую Россию», по предварительным данным, проголосовало всего 35,11% участвовавших в выборах вологжан. КПРФ - на втором месте с 21,35%.

ЛДПР с 12,86% серьезно отстали от лидеров и идут в одной группе отстающих со справедливороссами, набравших 10,57%.

Неожиданный успех - у партии «Новые люди», которые вложились в качественную телерекламу и не прогадали. У них - 6,92%, по предварительным данным.

В аутсайдерах - «Российская партия пенсионеров» (4,75%), «Коммунисты России» (2,08%), «Яблоко» (1,05%) и остальные участники, набравшие в Вологодской области меньше одного процента.

Как мы видим по голосованию читателей «В точку», которых мы спросили, как они проголосовали, силы распределились иначе. Единороссов обгоняет КПРФ, которая набрала более чем в 2 раза больше голосов - 43% против 19%.

На третьем месте - партия «Новые люди» с 13%. И только на четвёртом - теряющая популярность ЛДПР с 9%.

Фото - издание "В точку"



Читайте также