Губернатор Олег Кувшинников: «А кто стоит за этим предприятием, меня не должно интересовать»

65149
3 минуты
Губернатор Олег Кувшинников: «А кто стоит за этим предприятием, меня не должно интересовать»

Губернатор Олег Кувшинников представил на этой неделе отчет о деятельности правительства и ответил на вопросы депутатов Законодательного Собрания.


Ранее мы рассказывали о том, как депутаты-коммунисты возвращали в реальность Олега Александровича, задавая проблемные вопросы о сельском хозяйстве и ситуации с безработицей в Кадуе.

Затронул в своем отчете Олег Александрович и новые меры стимулирования предпринимательской, промышленности и инвестиционной активности.
- Начата работа по формированию заявки на создание в области особой экономической зоны. Первый шаг на пути к ее созданию будет сделан на Петербургском международном экономическом форуме, с якорным инвестором будет подписано соглашение о намерениях по реализации инвестпроектов на территории особой экономической зоны, - заявил губернатор.

Вологжане лет пятнадцать слышат о неких инвестиционных зонах и промышленных парках, где за это время появились только таблички с названиями. Все уже привыкли к промышленным паркам «Шексна», «Череповец» и «Сокол». Например, в Вологде чиновники выделили уже три промышленных парка «Вологда-Восток», «Вологда-Запад», «Вологда-Север», но на появление новых предприятий это никак не повлияло, увы.

В конце ответа на вопросы информацию про инвестпроекты в промышленном парке «Сокол» решил уточнить депутат Владимир Сверчков, который не понаслышке знает о том, что там происходит.

- Последнее время в Вологодской области динамично развивается лесной комплекс, спасибо Вам, Олег Александрович, большое, много инвестпроектов. Недавно появилась информация, что в Соколе строится предприятие «Березник». Хотел задать вопрос, а в курсе ли Вы, что к этому предприятию может иметь отношение местный криминальный авторитет? Если это так, то может идти вопрос о легализации средств, нажитых преступным путем, - спросил депутат Законодательного Собрания.
- Владимир Александрович, я не знаю, криминальный авторитет это или не криминальный авторитет. Насколько я знаю, что Вы еще год назад с этим криминальным авторитетом, если вы его имеете в виду, были партнером по бизнесу не разлей вода. Потом вы со всеми распазгались в пух и прах, а теперь всех обвиняет всех и вся, что он криминальный авторитет. Вы бы лучше жили дружно со всеми, и все было бы хорошо.

Что касается инвестпроекта, там вложено уже полтора миллиарда рублей в отличие от некоторых других компаний, которые заявлялись на реализацию инвестпроектов. Там строится крупнейшее предприятие, которое поддерживается Министерством природных ресурсов и Министерством промышленности, и поэтому если оно будет построено и реализовано, оно получит все меры господдержки.

А кто за ним стоит, за этим предприятием, меня не должно интересовать. Если есть какие-либо проблемы с законом, это задача правоохранительных органов рассмотреть заявления с Вашей стороны, если они будут, и удостовериться, что ресурсы, которые вкладывают в предприятие, легальны. Если у Вас есть вопросы, напишите в правоохранительные органы, они выедут и все проверят, - ответил губернатор.

Подробнее - о выделении гигантских территорий для лесозаготовки в Сямженском, Тотемском и Грязовецком районе для "Березника"

На фото - "крупнейшее" предприятие "Березник" в промышленном парке "Сокол"


Читайте также