Губернатор Олег Кувшинников совершил сегодня "стратегический объезд" Вологды накануне Дня города

6421
4 минуты
Губернатор Олег Кувшинников совершил сегодня "стратегический объезд" Вологды накануне Дня города

Стратегический, по словам губернатора, – потому что из всех объектов к Дню города вологодские строители успеют сдать только скейт-парк на месте бывшего кафе «Яма»

Срок сдачи остальных строек, намеченных на этот год, – осень 2022 года.

- Ну надо же, у Череповца День города – 4 ноября, как же так получается, что в Вологде сдают стройки к ноябрю, а не на свой День города? – шутил Олег Кувшинников.

Как говорят представители строительных компаний, проблемы возникали как с поставкой стройматериалов, так и с закупкой необходимой импортной техники, без которых сдать объект, например, Ледовый дворец невозможно. По сей день остаются проблемы с щебнем, который необходим для возведения школы на улице Преминина.

- Свяжусь с «Северсталью», решим вопрос с щебнем, - пообещал губернатор.

Об еще одном обещанном подарке, светомузыкальном фонтане напротив ЦУМа, Олег Кувшинников помнит – все-таки обещает уже не первый год... По информации Сергея Воропанова, задержки с обустройством этого водного общественного пространства возникли из-за археологических изысканий, которые необходимо проводить в центре. Срок сдачи фонтана, как снова наметили чиновники, - конец 2022 года.

Мэр и губернатор разошлись во мнениях, обсуждая будущее площади перед зданием картинной галереи на Мира, 34. Сергей Воропанов видит общественное пространство с уклоном в детскую тематику, а Олег Кувшинников считает, что нужно сделать парковку для туристических автобусов. Посмотрим в следующем году, сумеют ли архитекторы и строители выполнить пожелания и мэра, и губернатора.

Что важно – мэр заявил, что услышал просьбы вологжан о необходимой реконструкции центральных площадей Вологды. И когда-нибудь работы, конечно, проведут. Но пока больше внимания уделяется строящимся объектам и изменению схемы дорожного движения. На этот раз преображение ждет Горбатый мост, парковки и развязку у жд вокзала. Парковок на вокзале станет всего две, по словам мэра. Одна – для высадки, а вторая – платная.

Зашла речь и о борьбе с левыми поворотами на улице Ленинградской. Решив отреагировать на народный протест, мэр заговорил о том, что появится левый поворот с Ленинградской на улицу Петина.

В ходе обсуждения светлого будущего Вологды и вологжан губернатор много жестикулировал, размахивая руками, обрисовывая перспективы, так как планы и обещания пока не реализованы и не выполнены. Мечты под названием «Некрасовский мост» и «Флотский мост» были озвучены лишь в рамках повествования о плюсах Малого транспортного кольца.

Но на всех стройплощадках школ, Ледового дворца, открытого спортивного пространства, пристройки к поликлинике №4 на ПЗ ведется активная работа. В планах – строительство филиала поликлиники №3 в Бывалово.

- Вы эти школы как пирожки шлепаете, - заявил губернатор.

К сожалению, Олег Александрович не рассказал, где именно он планирует брать педагогов для новых школ и врачей для новых поликлиник. Гораздо больше внимания губернатор уделил парковке у Ледового дворца, чтобы можно было максимально ярко провести открытие. Еще один момент, который вызвал у губернатора эмоциональный отклик, - возможность проводить игры череповецких хоккеистов в Вологде.

Скучающий по атмосфере Ледовых дворцов Олег Александрович даже забежал в строящийся объект и пощупал, чем обиты сиденья.
- Ага, они мягкие, из экокожи. А то, когда я играл в «Алмазе», мои родители некомфортно себя чувствовали, когда сидели на пластиковых сиденьях, - приосанился Олег Александрович, вспоминая подвиги минувших лет.

Конечно же, губернатор посоветовал мэру провести очередной опрос для того, чтобы определить лучшее название Ледового дворца. Еще один наказ – сделать из дворца многофункциональный спортивно-музыкальный комплекс. По словам чиновников, ДК ПЗ морально устарел, а во Дворце спорта на Конева - проблемы с акустикой, и чтобы добиться идеального звука, в Ледовый дворец, где могут собираться 3 тысячи зрителей, нужно закупить специальные маты, которым будут закрывать лед. Возможно, это и есть новое обещание губернатора, который на этот раз сдержался и не стал говорить про фонтан...

Как понял губернатор, все объекты в Вологде будут сданы в срок. Но это не так. Как сообщала прокуратура Вологодской области, у них сложилось другое мнение. Поэтому подрядчика, который строит крытый каток с искусственным льдом, решили ускорить - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_211609.



Читайте также