Интересные вопросы прямого эфира с губернатором

25049
4 минуты
Анонс

Интересные вопросы прямого эфира с губернатором

В самом начале Олег Александрович охарактеризовал ситуацию в регионе и выделил основные задачи.

«Сегодня главная наша задача – это обеспечение безопасности, это выполнение решений, которые принял наш верховный главнокомандующий, это поддержка наших системообразующих предприятий и, конечно же, оказание всех без исключения мер социальной поддержки наших земляков, которые в этом нуждаются. Ещё раз хочу повторить, что для этого у нас есть средства в бюджете, для этого у нас есть силы и опыт управления регионом в кризисные времена», - заявил Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников.

Прямой эфир проходил на группе ВК губернатора и длился порядка 38 минут. В ходе прямого эфира губернатор ответил на 18 вопросов. Сегодня рассмотрим несколько вопросов, заданных жителями области.

Вопрос: Будет ли «Лето в Кремле»? Какие ещё будут фестивали?
Ответ: «Конечно! Пандемия закончилась. Запреты на проведение массовых мероприятий Роспотребнадзор все снял, поэтому в этом году фестивальное лето масштабное в полном объеме пройдёт не только в Вологде, но и во всех муниципальных образованиях Вологодской области, во всех городских муниципальных округах. Это будут событийные мероприятия, концерты, театральные премьеры. Это будет «Фестивальное лето» в которое войдут и «Лето в Кремле» и «VOICES» и «Голоса истории» – это те фестивали, которые все любят и которые пройдут на территории нашей области в этом году… Вы можете зайти на портал «Культура вологодской области» (cultinfo.ru) и посмотреть расписание, где обозначены даты всех культурных мероприятий…»

Вопрос: Сколько у нас произошло лесных пожаров и что делается, чтобы их меньше было?
Ответ: «Вопрос очень актуальный. В России зафиксировано почти 4000 пожаров. Полыхают леса на огромной территории. Сейчас все специальные единицы МЧС брошены на тушения пожаров и конечно ситуация очень сложная. <…> В Вологодской области ситуация более спокойная, но с начала пожароопасного сезона произошло уже 12 пожаров. Один у нас действующий, но он, конечно же, локализован. И конечно очень важно всем соблюдать меры предосторожности потому-что сейчас установился 3-4 класс пожароопасности, когда стоит экстремально сухая погода. Ветер, солнце и любой окурок, любой огонь, любой блик, любое неосторожное обращение с огнём, любой непотушенный костёр может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому на сегодняшний день мы создали все подразделения быстрого реагирования, он находятся в боевой готовности. Это вертолёты, самолёты для патрулирования, это десантирование пожарных подразделений в труднодоступные лесные массивы, это камеры видеонаблюдения с круговым осмотром местности, автоматически фиксирующие дым и возгорания, данные о которых передаются на немедленное реагирование пожарного объединения. Это космический мониторинг, авиамониторинг, пешее патрулирование. Поэтому конечно сегодня мы понимаем тяжесть последствий, мы понимаем риски и поэтому мы готовы к пожароопасному периоду. Самая главная просьба ко всем вологжанам, соблюдать меры предосторожности и при обнаружении открытого огня, немедленно сообщать на телефоны горячей линии Рослесхоза, Департамента лесного комплекса или на единый телефон горячей линии 122. Мы немедленно поднимем в воздух вертолёты и самолёты для локализации и тушения пожара в первые сутки»

Вопрос: Где можно узнать самую актуальную информацию по ремонту дорог, чтобы планировать своё время?
Ответ: «Да, сейчас такой напряжённый период у дорожников. Задачи просто глобальные. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» надо отремонтировать больше 370 километров региональных и муниципальных дорог. А в целом, в том числе и по статье содержания в рамках проекта «Дороги Вологодчины» будет отремонтировано в районе 700 километров.… Уже более 80 дорог встали на ремонт по всей территории Вологодской области. Поэтому по некоторым направлениям там, где идут текущие капитальные ремонты, проезд затруднён.… Где можно узнать информацию: конечно, она меняется каждый день, но это департамент дорожного хозяйства. На сайте департамента размещается информация о тех ремонтах дорог, которые идут сейчас, которые планируются в этом году. Размещена специальная интерактивная карта, где каждый житель может посмотреть, какие дороги планируются к ремонту в этом году. На этой интерактивной карте размещена вся информация: когда будет ремонтироваться, какая протяжённость этой дороги, в каком направлении будет ремонтироваться, какой объем работ будет выполнен…»

Другие интересные ответы, например: про дачное хобби, про день молодёжи и многое другое можете посмотреть в записи на странице группы губернатора (vk.com/o.a.kuvshinnikov).

Читайте также