"> "Хотелось все высказать этому журналисту в непарламентских выражениях" | Издание "В точку"

"Хотелось все высказать этому журналисту в непарламентских выражениях"

1100
2 минуты
"Хотелось все высказать этому журналисту в непарламентских выражениях"

Губернатор Вологодчины провел традиционный прямой эфир "ПоОКаем в сети" и ответил на вопросы жителей региона

Два колл-центра приступили к работе сегодня в Вологодской области. Мера направлена на снижение загруженности работников медицинских учреждений в период пандемии.

- Новая горячая линия будет работать в круглосуточном режиме. Связаться с оператором можно в любое время, семь дней в неделю по номеру 122. Горячая линия работает для того, что местные жители смогли своевременно узнать ответы на свои вопросы, касаемо коронавируса. Например, узнать результатов тестов, о состоянии здоровья своих близких и многое другое, - сообщил накануне губернатор Олег Кувшинников.

Также глава региона опроверг информацию, о том, что лечение в моногоспиталях проходят только пожилые граждане и беременные женщины.

- Я тоже читал эту статью и назвал бы эту статью фейком. Хотелось все высказать этому журналисту в непарламентских выражениях...То, что госпитализируют только тех, кто 65+ и беременный - ложь. Госпитализируют всех, кто в этом нуждается. Никаких ограничений по госпитализации нет и не будет! Это ложную информацию я расцениваю, как провокацию, реагировать на это не собираюсь, пусть это останется на совести журналиста, кто это написал! - высказался глава региона.

Кроме того, Олег Кувшинников призвал вологжан, не паниковать, думать о том, что врачи перегружены и не обращаться к ним лишний раз по пустяковым поводам.

- Сейчас такая тревожна ситуация среди людей, что хотели бы получить немедленную помощь, консультацию врача или тест все, у кого есть хоть какой-то малейший признак недомогания: кашель, сопли, чихание, температура 37.1 - всё, вологжане звонят, обрывают телефоны скорой и больниц, требуя протестироваться и оказания немедленной медицинской помощи! Уважаемые вологжане, сделать это невозможно!Ситуация и, правда, тревожная, но мы ее держим под контролем, - пожурил земляков губернатор. - Есть приказ министерства здравоохранения РФ, который четко регламентирует тех, кому эти тесты обязательны. В первую очередь: медицинским работникам, гражданам, приехавшим из-за рубежа, люди старше 65 лет и с признаками ковида. Остальным же эти тесты делаются только при наличии явных признаков заболевания - сухой кашель, боль в грудной клетке, затрудненное дыхание, отсутствие обоняния и высокая температура. В области за неделю заболевает ОРВИ около 14 тысяч человек, всех протестировать просто невозможно. И в соответствии с приказом минздрава, этого и делать не нужно.




Читайте также