Коммунальщики Вологды перешли на весенний формат уборки

6011
1 минута
Коммунальщики Вологды перешли на весенний формат уборки

Пришло время уборки дорог и тротуаров Вологды

Коммунальные службы ведут работу по очистке прилотковой зоны, устраняют подтопления на дорогах, связанные с активным таянием снега, моют леерные ограждения.

кому1.jpg

Сейчас на улицах областной столицы работает порядка двенадцати бригад ООО «Магистраль», восемь бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», специалисты муниципальных управляющих организаций.

кому2.jpg

Как сообщает пресс-служба горадминистации, в Вологде активно приводятся в порядок дороги и тротуары после зимы.

В эти дни рабочие убирают смет, грязь, лед и мусор с улиц города. Из техники задействованы погрузчики и КАМАЗы. Работы ведутся ежедневно от центра города и магистральных улиц к периферии.

Сегодня убирали Ленинградский мост, после него рабочие перейдут на Пошехонский мост.

кому3.jpg

В ближайших планах - помыв городских дорог соляным раствором, чтобы убрать накопившиеся за зиму реагенты.

Продолжается также работа по устранению подтоплений на городских территориях. Сотрудники ООО «Магистраль» расчищают крышки ливневых колодцев, вывозят снег, щетками прометают тротуары для отвода воды.

кому5.jpg

Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» откачивают воду, отогревают и прочищают дождеприемные колодцы.

К устранению подтоплений тротуаров, проезжих частей и стоянок, относящихся к собственности многоквартирных домов, подключены и управляющие компании. По возможности они устраняют подтопления и на въездах во дворы, даже если территория не относится к их дому. Кроме того, муниципальные управляющие компании «Фрязиново», «Коммунальщик» и «Подшипник» выделили дополнительные бригады для работы с подтоплениями в городе.

Фото - пресс-служба горадминистрации


Читайте также