Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» стала муниципальным учреждением

2208
1 минута
Анонс

Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» стала муниципальным учреждением

Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя», тесно связанная с именем писателя и журналиста Владимира Гиляровского на улице Чернышевского, 15 стала подразделением МАУК «Центр культурного развития г. Вологды». В конце XIX – начале XX века Гиляровский жил недалеко от этого дома.

С 2015 года «Дом дяди Гиляя» используется в качестве творческой площадки Союза российских писателей. Здесь собираются поэты, музыканты и художники со всей страны.

«В историческом здании проходят фестивали, встречи, выставки и концерты. Благодаря этому удалось вдохнуть новые смыслы в этот уникальный дом, представляющий деревянное зодчество Вологды. Здание находилось в муниципальной собственности, и до 2020 года предоставлялось организации на условиях безвозмездного пользования. С 2020 года законодательство поменялось, и город поддержал уникальный культурный проект общественной организации, предоставив льготу на арендную плату в размере 99 %. С января этого года делаем следующий шаг – литературная резиденция стала подразделением Центра культурного развития», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В пресс-службе Администрации города отметили, что литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» продолжит свою деятельность в статусе муниципального учреждения. Посетить резиденцию можно с четверга по понедельник с 10:00 до 19:00. Выходные дни – вторник и среда. Возглавлять ее по-прежнему будет идейный и творческий вдохновитель проекта Елена Волкова.

Читайте также