Мэр призывает активнее голосовать за новый фонтан

201
3 минуты
Мэр призывает активнее голосовать за новый фонтан

Вологжане сомневаются в честности нового голосования

Четыре с половиной тысячи вологжан уже проголосовали за место размещения фонтана в Вологде. Пока лидирует площадка на проспекте Победы. Такую информацию сегодня озвучил мэр города Сергей Воропанов.

Новый фонтан - подарок губернатора (100 млн рублей из областного бюджета) - появится в Вологде в следующем году к 875-летнему юбилею города. В этом же нужно определиться с местом его размещения.

Городские власти предложили традиционный вариант - общественное голосование. После этого были собраны предложения жителей о возможных местах размещения фонтана, а затем варианты проанализированы с технической, градостроительной и финансовой точек зрения. Итоговый список был рассмотрен членами Общественного совета Вологды. Общественники и предложили вынести на голосование две площадки для размещения фонтана: на площади у ЦУМа и на аллее по проспекту Победы.

Как сообщает издание городской администрации "Вологда РФ", площадь у ЦУМа - одно из центральных общественных пространств, здесь назначают встречи, отдыхают, совершают покупки, посещают банк, Камерный театр и другие учреждения.

цу.JPG

Исторически в советское время на этом месте был фонтан, поэтому предложение нового фонтана могло бы стать хорошим примером преемственности. Появление фонтана поможет снизить количество пыли, повысить ионизацию воздуха и поддержать микроклимат территории.

Положительные стороны места:

  • -  центральное местоположение,
  • -  транспортная и пешая доступность,
  • -  востребованность горожанами для деловых встреч и покупок,
  • -  в советское время на этом месте был фонтан,
  • - соседство с главным историческим универмагом города,
  • - атмосфера камерности из-за сложившейся плотной застройки

Аллея проспекта Победы - исторически сложившееся место прогулок и отдыха горожан. В 1938 году на этом бульваре был разбит городской сквер, со временем ставший одним из любимых и востребованных центральных пространств для кратковременного отдыха горожан и гостей города.

по.jpg

Проект благоустройства с фонтаном может повысить качество территории, привнести новый сценарий и сделать активной точкой притяжения.

Положительные стороны места:

  • - центральное местоположение,
  • - востребованность горожанами для кратковременного отдыха,
  • - связь с главными историческими памятниками культуры,
  • - транспортная и пешая доступность,
  • - соседство с магазинами и кафе,
  • - высокая степень озеленения.

Голосование продлится до 22 сентября. Информацию о промежуточных итогах голосования озвучил мэр Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети:

- Хочу поблагодарить вологжан, которые достаточно активно включились в голосование за место размещения фонтана. На утро сегодняшнего дня отдано 4540 голосов. Они разделились следующим образом: 2188 голосов -за площадь у ЦУМа, 2352 голоса – за размещение фонтана на аллее проспекта Победы. Как вы видите, приверженцев и у того, и у другого варианта много, но пока с небольшим опережением лидирует проспект Победы. До конца голосования еще больше недели. Прошу всех, кто еще не высказал свое мнение, обязательно это сделать.

Но вологжане считают, что их мнение не будет учтено. В копилке общественного опыта у горожан хватает негативного опыта, когда жители Вологды активно голосовали за один вариант, а в итоге победил не самый популярный и не самый удобный для людей.

- К сожалению, нынешняя администрация города не пользуется большой популярностью у вологжан. Принимаемые решения далеко не всегда на пользу обществу и городским пространствам. Мэр с трудом принимает критику, сразу обижается. Хотя, казалось бы, этот руководящий пост не предполагает обидчивости и личностных суждений. Хотелось бы увидеть от властей больше разумных решений и готовность (в реальности, а не на бумаге) к диалогу с жителями, - говорит коренной вологжанин Алексей Попов.

Фото - "Вологда РФ"


Читайте также