Мэр Вологды сделал доклад об электротранспорте

39
1 минута
Мэр Вологды сделал доклад об электротранспорте

Идеи Сергея Воропанова одобрили члены Общественной палаты РФ

Вологодский мэр выступил сегодня на круглом столе "Эффективные решения для развития электротранспорта в России", который организовала Общественная палата РФ.

Сергей Воропанов рассказал, что всего за один год число электромобилей в Вологды увеличилось до 30 штук.

- На 1 апреля 2020 года в Вологде был зарегистрирован всего один электромобиль, работала одна медленная зарядная станция, то на сегодняшний день в городе 30 единиц такого транспорта. Функционирует 8 бесплатных электрозарядных станций, в том числе две быстрые зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт. Одновременно в Вологде могут заряжаться 11 электромобилей, - поведал членам ОП РФ вологодский градоначальник.

По словам мэра, областная столица выбрала для себя путь постепенного перехода на электротранспорт в рамках концепции устойчивого развития города до 2030 года «ЭкоВологда». Ее главная цель - улучшить экологическую ситуацию , сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сказал Сергей Воропанов во время доклада, Вологда продолжит расширять систему электрозарядных станций на территории города, следующий этап - развитие зарядной инфраструктуры на территории всей области. Уже в течение ближайшего года владельцы электрокаров небольшой емкости смогут ездить из Москвы в Вологду. У них будет возможность быстрой заправки на федеральной трассе.

Читайте также