Рядом с тотемской школой №3 появился мини-ФОК

698
3 минуты
Рядом с тотемской школой №3 появился мини-ФОК

Новый спортивный зал для образовательного учреждения был построен по решению градсовета. Как реализован проект оценил депутат Законодательного Собрания Алексей Маслов в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль".


Школа №3 расположена в здании бывшего духовного училища. Спортивный зал ранее размещался отдельно в деревянном помещении, построенном в 1927 году. Оно, по словам председателя Тотемского совета ветеранов Татьяны Лысановой – выпускницы школы №3, было мало приспособлено для занятий школьников.
"Школу я закончила 50 лет назад. И уже в то время спортивный зал был не в лучшем состоянии. Учеников было очень много. К примеру, у нас в 8 классе было пять параллелей по 40 человек. Кроме того, здесь же размещались мастерские. Представляете, какая была теснота? Хоть мы и любили спорт, заниматься было не очень удобно, - рассказала Татьяна Лысанова. – Новый спортзал мне очень нравится! Мы поддерживали решение о его строительстве на Градсовете, ведь молодежь должна быть здоровой и сильной! У меня в этой школе учится внук, так что очень рада, что здесь такие хорошие условия".
В настоящее время возведено новое здание спортивного зала, выполнен монтаж наружных инженерных сетей, завершены работы по обшивке здания металлосайдингом, внутренней отделке помещений, устройству коммуникаций.
"В ближайшее время подрядчик приступит к асфальтированию площадки рядом с новым спортивным залом. Это финальный этап работ, - пояснил глава Тотемского района Сергей Селянин. – Отмечу, строительство планировали завершить еще в прошлом году. Однако плохая погода не позволила. Но уже в ближайшее время объект будет готов для школьников – сейчас процент строительной готовности составляет 99 %".
Депутат ЗСО Алексей Маслов отметил, что все работы на объекты выполнены качественно: "Это настоящий мини-ФОК! Современный спортивный комплекс с удобными площадкой для занятий, душевыми, раздевалками. Подрядчик сейчас приступает к работам по планировке прилегающей территории. Ожидаем, что через две недели комплекс будет сдан".

8.jpg

Еще один долгожданный для района объект градсоветов – Советская школа. Как отмечают местные жители, ремонт школе требовался давно. Здесь обучаются в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, поэтому хорошие условия, современная обстановка необходимы. В течение нескольких лет в школе проводились отдельные работы: по программе "Детский спорт" был отремонтирован спортзал, после - заменены окна и обновлены системы безопасности. 

Ряд проблем возник на объекте во время проведения торгов – выигравшая компания отказалась от контракта. Местная компания, занявшая второе место на конкурсных процедурах, оперативно вышла на объект.
"Подрядчик к нам "зашел" 7 июля. Уже выполнено 2/3 крыши. Наполовину выполнены работы в пищеблоке: снята плитка на полу и стенах, уже кладут новую, ремонтируют системы. Внутри помещений школы делаются потолки. Осталось совсем немного – завершить часть крыши, ремонт обеденного зала, провести отделку коридоров, поставить новые двери в учебные кабинеты и постелить линолеум", - рассказала директор школы Людмила Игнатьевская.

Алексей Маслов отметил, что все работы в Советской школе должны быть завершены к 1 сентября: "Времени остается не так много, однако подрядчик работает усердно. Пока объект остается на моем контроле и контроле общественности. Надеемся, что строители закончат ремонт в срок".
По решению градсовета в нынешнем году в Тотемском районе будет также отремонтирован хоккейный корт в Варницах.
Глава района Сергей Селянин пояснил, что спортивный объект был построен по проекту "Народный бюджет". Но, по словам местных спортсменов, использовать корт нужно не только зимой, но и летом – для катания на роликах, бега, игры в мини-футбол и другие игры. Для этого необходимо сделать новое асфальтное покрытие. Средства были выделены по решению градсовета.

4.jpg

"Сейчас по проекту уже готова проектно-сметная документация, есть положительное заключение госэкспертизы. В ближайшие две недели будут проведены конкурсные процедуры, определен подрядчик. К 1 сентября объект должен быть готов. Уверен, что все работы будут проведены в срок", - отметил в заключение встречи Алексей Маслов.



Читайте также