На чем ездят заместители губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова?

463
3 минуты
На чем ездят заместители губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова?

Издание «В точку» проанализировало сведения о доходах и имуществе заместителей губернатора Олега Кувшинникова в 2020 году.


При подаче декларации госслужащие обязаны предоставлять перечень транспортных средств с указанием вида и марки. Указывать год выпуска автомобиля не требуется. Поскольку год выпуска автомобиля указывать не обязательно, в декларациях этих сведений нет. Поэтому при составлении рейтинга использовался следующий подход. Если автомобиль указанной модели до сих пор представлен на рынке в новой версии, то за основу бралась его стоимость в средней комплектации. Если указанная модель уже не выпускается, использовалась его максимальная стоимость на вторичном рынке.

Как сообщали федеральные СМИ, рейтинг чиновников на всем Северо-Западе, владеющих самыми дорогими авто, возглавил губернатор Олег Кувшинников с его БМВ 730 IAD.

Как предполагают журналисты, модификации этого автомобиль премиум-класса BMW 730 IAD у российского дилера BMW не значится. Но 730-е модели немецкой марки в среднем обходятся по цене трех- и четырехкомнатных квартир – от 7 до 10 млн рублей. У супруги главы региона Натальи Кувшинниковой два транспортных средства и оба – кроссоверы: Suzuki SX4 стоимостью от 1,5 млн рублей и Audi Q3, цена которого – от 2,7 до 3,4 млн рублей.

Но замы Олега Кувшинникова тоже не лыком шиты! На втором месте после губернатора - серьезный автолюбитель со стажем, заместитель Виктор Рябишин, автопарк которого с трудом умещается на странице декларации.

Ну что, считаем: Ниссан maxima QX (на вторичном рынке продается от 200-500 тысяч рублей за модели 2004-2005 гг), Фольксваген Touareg (от 4,4 млн рублей), Тойота Highlander (от 4,5 млн рублей). Кроме этого, Виктор Николаевич лично закупает технику для своего хозяйства и рыбалки, на него записаны трактор Т-25А, лодка Казанка 5м-4 и резиновая лодка Ниссамаран.

Первый заместитель Олега Кувшинникова, председатель правительства и педиатр-металлург по образованию Антон Кольцов дышит в спину губернатору и Виктору Рябишину. Он ездит на а/м Ауди Q7, которая оценивается от 6-7 млн рублей. А ведь Антон Кольцов, прямо скажем, по сравнению с Олегом Александровичем и Виктором Владимировичем новичок во власти!

Выбор еще одного заместителя губернатора Эдуарда Зайнака - Тойота Хайлендер (от 4,5 млн рублей) и Хендай Солярис (от 600 до 720 тысяч рублей) . Супруга ездит на Шкоде Октавиа (от 1,5 до 1,7 млн рублей).

На ступеньку ниже в списке самых обеспеченных автовладельцев – заместитель Валентина Артамонова, а точнее ее муж, на котором записаны автомобиль Мицубиси Паджеро 4 (от 3 до 4 млн рублей), снегоход Артик-кет, лодка Bester480, лодочный мотор Хонда BF50, 2 легковых прицепа МЗСА.

Евгений Богомазов, заместитель губернатора и начальник Департамента внутренней политики правительства области, разумно выбрал автомобиль Тойота Лексус NX 200, стоимость которого - от 2,7 до 4 млн рублей.

На супруге заместителя губернатора Ларисе Каманиной - автомобиль Фольксваген Tiguan (от 1,9 – до 3 млн рублей).

У Михаила Глазкова – любимый домохозяйками Ниссан Note, а у его супруги - Рено Koleos за сумму от 1,7 до 2,3 млн рублей.

Антон Стрижов ездит на Киа Sportage за 1,7 млн рублей.

На последнем месте – Виталий Тушинов. Это единственный заместитель губернатора, который, судя по декларации, обходится без личного автомобиля. В собственности заместителя – нет машин. И у его супруги, кстати, тоже! Неужели мы нашли чиновника, которому на работе хватает служебного автомобиля, а дома – такси?!

Как ранее писали вологодские СМИ, в отчете областного «Автотранспортного хозяйства» указаны следующие служебные автомобили чиновников вологодского правительства - Шевроле Тахо, Лексус LX 570, Мицубиси Аутлендер, Мицубиси Лансер Мицубиси Паджеро, Тойота Ленд Крузер-100, Тойота Камри, Тойота Королла, Фольксваген Туарег и другие. На приобретение бензина в 2021 году правительственный гараж потратит 6,5 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о победителях рейтинга домов, квартир и зарплаты заместителей губернатора Олега Кувшинникова https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_144841

А вот как губернатор тратит и тратит миллионы рублей на свои перелеты по районам Вологодской области https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_141771

Фото - Олег Кувшинников и "лошадки" из правительственного гаража (открытые источники)




Читайте также