Одним из самых популярных вопросов Сергею Воропанову во время прямого эфира стала проблема с новогодним украшением Вологды

3632
2 минуты
Одним из самых популярных вопросов Сергею Воропанову во время прямого эфира стала проблема с новогодним украшением Вологды

Напомним, администрация Вологды продолжает тратить миллионы рублей на покупку новогодних елей и украшений областного центра

В итоге вместо экономии и несмотря на отмену массовых гуляний Вологда вновь потратила на украшения более 10 миллионов рублей.

Сергей Воропанов, не скрывая раздражения, отвечал на эти вопросы так:

- Уже начали монтировать 20-метровую искусственную елку на площади Революции. Ту, что стояла в прошлом году, ставим на Кремлевскую площадь. До середины елка уже смонтирована с ветками и праздничными украшениями.

Возможно, сегодня или завтра закончат и приступят к монтажу звездного неба. И это будет не заплатка, как было, а на весь Каменный мост. Еще будет фотозона на мосту. Хочу поблагодарить социально ответственный бизнес и тех, кто украсил свои витрины и входы в магазин, несмотря на непростое время.

Основное наказание за срыв сроков установки ели на площади Революции получит подрядчик, который не выполнил условия. Ему оплатят только доставку елок, которые уже стоят. Хотя он и с этим справился слишком поздно, а доставку елки на площадь Революции вообще сорвал. Вот такой 44-ФЗ, который выбирал подрядчика с самой низкой ценой.

В общем, с каждым хулиганом разберемся. Мы вышли из этой ситуации с елками аккуратненько. Вологжане и не почувствуют этого. Было бы вам легче, если бы елка на площади Революции стояла раньше?

Когда нас упрекают, что новогодних украшений достаточно и можно было бы на эти деньги купить лишнюю машину «Скорой помощи». Во-первых, городской бюджет не отвечает за медицину, мы не можем напрямую купить машину «Скорой помощи». Но у нас есть другие варианты поддержки, такие, как льготы на аренду жилья или погашение частично ипотечного займа медикам, которые приезжают на работу в Вологду.

Мы либо украшаем город на десятки миллионов, либо решаем более важные текущие задачи.

Я считаю, что не так и плохо наш город будет украшен. Давайте дождемся всех елей и фотозон. Сами все посмотрите и сделаете вывод. Но, на мой взгляд, лучше помогать людям и решать системные вопросы.




Читайте также