"> По предварительным данным, "Единая Россия" набрала в регионе 36,43%. КПРФ наступает на пятки | Издание "В точку"

По предварительным данным, "Единая Россия" набрала в регионе 36,43%. КПРФ наступает на пятки

550
2 минуты
По предварительным данным, "Единая Россия" набрала в регионе 36,43%. КПРФ наступает на пятки

Результат "Единой России" - почти такой же, как в 2011 году, когда после выборов подал в отставку губернатор Вячеслав Позгалев, отмечает РБК Вологодской области


Сегодня на пресс-конференции для журналистов глава избиркома Денис Зайцев рассказал, как прошли выборы на Вологодчине. Практически все бюллетени к 11:00 20 сентября были обработаны.

Общая явка по голосованию за депутатов Государственной Думы за три дня составила почти 45 %. Традиционно ниже явка в крупных городах: Вологда, Череповец, Сокол, явка на выборах в областное Законодательное собрание чуть ниже — 44,1 %.

6.jpg

По предварительным результатам, на выборах в Госдумы в Вологодской области лидирует партия «Единая Россия», за нее проголосовало 34,39 % вологжан. На второй строчке рейтинга КПРФ — за коммунистов свои голоса отдали 23,73 % избирателей. Замыкает тройку лидеров Либерально-демократическая партия с 12,49% голосов. За «Справедливую Россию — За Правду» проголосовало 10, 35 % жителей региона. Две партии — «Новые Люди» и «Партия пенсионеров» преодолели порог в 4 %.

1.jpg

«По череповецкому одномандатному избирательному округу № 86 победил Алексей Канаев из "Единой России" у него 37,78 % голосов. За ним идет Александр Морозов от КПРФ, у него 26,32 %. По вологодскому одномандатному избирательному округу № 85 победила Валентина Артамонова из "Единой России", ее выбрали 34,94% избирателей. Ближайший за ней кандидат — Олег Ершов КПРФ, 22,41% голосов. Это предварительные результаты голосования», — отметил председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев.

3.jpg

По предварительным данным голоса на выборах в ЗСО Вологодской области распределились следующим образом:« Единая России» — 35,63 %, КПРФ — 24,38 %, Партия ЛДПР — 14,53 %, «Справедливая Россия — за правду» — 12,39 %, «Партия пенсионеров — за справедливость» — 8,18 %. Окончательное решение примет вологодский избирком чуть позже, сообщают "Невские новости".

В декабре 2011 года, после выборов в ГД, где ЕР набрала по Вологодской области 34%, тогдашний глава региона Вячеслав Позгалев подал в отставку. Его примеру не последовал ни один губернатор, хотя были субъекты, где результат у партии власти был еще хуже, сообщает РБК. Об отставке Олега Кувшинникова пока неизвестно.

Обратите внимание на расстановку сил проголосовавших за депутатов Вологодской области (см. последний блок инфографики). Как мы видим, у депутатов, известных своими достижениями в реальной сфере до политической карьеры, гораздо больше голосов от избирателей, чем у политиков, решивших добиваться славы в Законодательном Собрании с нуля. Например, у руководителя хозяйств в Грязовецком районе Владимира Жильцова - 55% голосов, а у Дениса Долженко, известном своими переодеваниями в крокодила для раздачи подарков, - всего 31% голосов.

Инфографика - Избирком Вологодской области



Читайте также