Полный ПСЦ в Вологодской области: и снова праздник!

1048
2 минуты
 Полный ПСЦ в Вологодской области: и снова праздник!

Несмотря на то, что ограничения 3 этапа сняты не полностью, Презентационно-сервисный центр областного правительства объявил многомиллионные закупки на организацию выставок и фестивалей.


Презентационно-сервисный центр, известный как ПСЦ, не теряет времени даром. Пока вологжане страдают от ограничений и запретов на проведение концертов и других массовых мероприятий, ПСЦ, отвечающий в правительстве Вологодской области за выставки, фестивали и закупку сувениров, словно живет в другой реальности, где и не слышали о коронавирусе.

Центр строит планы на осень и выкладывает на сайте госзакупок документацию по организации и проведению традиционных мероприятий – «Ворота Севера», «Вместе ярче», «День карьеры молодежи», «Свой дом», международный день пожилых людей. На каждое такое «событие», без которого легко бы обошлись вологжане, областной бюджет выбрасывает сотни тысяч рублей.
  
Кажется, что для правительства Вологодской области любой повод потратиться годится. Даже борьба с коррупцией идет в дело - на организацию антикоррупционного форума «Современные подходы и перспективы» выделяют 213 тыс. рублей.

В этом году, увы, ПСЦ и областное правительство не выделило денег на покупку юбок для борцов с коррупцией и наркоторговлей, хотя несколько лет назад СМИ заинтересовались такой анекдотичной закупкой. ПСЦ так и не смог разъяснить журналистам, кому именно они подарили юбки.

Чиновникам Вологодской области не кажется странным проводить в сентябре 2020 года выставку туристского сервиса «Ворота Севера». Если можно потратить на мероприятие около полумиллиона рублей, вариантов быть не может.

В списке любимых подрядчиков Презентационно-сервисного центра появились новички «Типография Печатник Савва» (директор и учредитель Наталья Котоманова), Татьяна Вадимовна Гавриленкова.

И вновь – закупки ковролина, которым можно уже отремонтировать все дороги Вологодчины, затраты на аренду техники, которая и так есть в выставочном центре и областном правительстве, и траты на сувениры в размере около 1 млн рублей.

На этот раз ПСЦ проявил фантазию – кроме традиционных футболок и бейсболок, областное правительство планирует дарить неизвестным бутылки для воды, рюкзаки, полотенца, термосы, пледы, шифоновые платки, шкатулки и многое другое. Все это закупается сотнями экземпляров, и проверить, кому именно подарили такие наборы, непросто. Пока журналистам, которые пытались проверить объем закупок, не удалось зафиксировать закупленное сувенирное великолепие во всей красе.  




Читайте также