Правительство Вологодской области перетряхнули

8766
3 минуты
Анонс

Правительство Вологодской области перетряхнули

Главы сразу нескольких областных департаментов освобождены от исполнения своих обязанностей. Простыми словами - отправлены в отставку. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства Вологодской области под руководством врио губернатора Георгия Филимонова.

Так, своих постов лишились - начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников (его отставку мы предсказывали ранее), начальник департамента образования Елена Рябова, и начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

Отставка Алексея Плотникова была ожидаемой и не стала сюрпризом ни для кого. «Нужно обратить особое внимание на задачу реформирования системы здравоохранения и повышения внимания к социальному блоку», - отметил Георгий Филимонов в ходе совещания с правительством.

Ответственным за здравоохранения региона станет Андрей Дьяков из Дзержинска. Молодой специалист (39 лет) успел поработать во многих регионах - возглавлял поликлинику в Великом Новгороде, работал в Крыму, руководил городской больницей в городе Судак, был главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Симферополе. Был повышен до заместителя министра здравоохранения Крыма, затем переехал в Дзержинск и назначен официальным советником по здравоохранению главы города Дзержинска Ивана Носкова.

Напротив, отставки Рябовой и Фокичева стали неожиданными. Вероятной причиной отстранения Сергея Ростиславовича стал срыв сроков строительства ФОКа «Золотая шайба» в Вологде.

«Сказал Фокичеву, как он завалил работу с «Золотой шайбой». Фокичев показывает пальцем на Стрижова, тот говорит, что это не его проблема, а в итоге на стройке у меня Мордвинов с утра до вечера и теперь нам нужно решить, как вытянуть объект к 25 декабря. 85% готовности - это очень мало, это срыв сроков», - высказался Георгий Филимонов на совещании с правительством.

Новым главой «спортивного» департамента станет директор областного Центра спортивной подготовки Александр Мартюков, а развивать региональную систему образования теперь будет Екатерина Целикова, уходящая с поста ректора ЧГУ.

Кадровые перестановки в правительстве:

Председателем правительства назначен Александр Мордвинов, бывший замгубернатора Самарской области.

Первым заместителем губернатора стал Юрий Умеренко, работавший на должности заместителя министра сельского хозяйства Московской области. Он будет курировать правовой блок, вопросы имущественных отношений, сельского хозяйства и внешних связей.

Заместителем губернатора, отвечающим за вопросы экологии и природопользования, стал экс-мэр Волоколамска Михаил Сылка.

Руководитель аппарата губернатора Вологодской области Инна Синягина получила должность замгубернатора и будет курировать, в том числе информационное обеспечение работы правительства области.

Евгений Богомазов, руководящий внутренней политикой, ожидаемо сохранил свой пост.

Эдуард Зайнак также остается и будет курировать вопросы, связанные со СВО. Антон Стрижов продолжит курировать вопросы строительства, а Татьяна Голыгина вопросы финансов.

Александр Ершов, возглавлявший департамент соцзащиты, теперь назначен замгубернатора по вопросам соцзащиты, здравоохранения и образования.

Заместитель Губернатора Сергей Сорокин остается полномочным представителем Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании.

Георгий Филимонов, подводя итоги перестановок в правительстве региона, отметил, что численный состав аппарата остается без изменений.

«Буду опираться на команду, которая здесь была ранее, но надеюсь на синергию с новыми членами правительства», - подытожил Георгий Юрьевич.

Читайте также