"> Представитель партии "Яблоко" добился взаимности от вологодского Центра общественного наблюдения: Сергея Смирнова пропустили в Центр | Издание "В точку"

Представитель партии "Яблоко" добился взаимности от вологодского Центра общественного наблюдения: Сергея Смирнова пропустили в Центр

611
2 минуты
Представитель партии "Яблоко" добился взаимности от вологодского Центра общественного наблюдения: Сергея Смирнова пропустили в Центр
#СрочноВНомер #Выборы2021

Об этом сообщил изданию "В точку" Макар Соколов, благодаря которому на скандал в Вологодской области обратила внимание Элла Памфилова, председатель центрального избиркома


Ранее издание "В точку" сообщало, что Центр общественного наблюдения, где можно наблюдать за выборами на всех участках по видео, не пропускает представителей партии "Яблоко" https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_156544.

Макар Соколов в знак протеста по-прежнему отказывается заполнять заявку на наблюдение в Центре:

- Дело в том, что все эти громкие слова об открытости Центре общественного наблюдения, где можно наблюдать по видео за работой всех участков, касаются только выборов в Госдуму. А у нас идут выборы еще и в региональные парламенты.

А все кандидаты в эти парламенты от партии, а также одномандатники и сами региональные отделения, лишены возможности видеонаблюдения. Никто ни за кем не бегал, никто ничего не хотел объяснять, это просто не предусмотрено.

Мы обратились в областной избирком, рассказали, мы хотели попасть в Центр. Этот вопрос также регулируется Общественной палатой. Заявка должна была подана за сутки, дается 12 часов на ее рассмотрение, но отказать в доступе нельзя, а значит, зачем все это?

Если вы думаете, что Центр переполнен, это не так. Как мы ни заглядывали в прозрачную дверь, большинство компьютеров свободно, только три компьютера заняты. В чем проблема пустить людей и пойти им навстречу, я не понимаю. В этом вопросе, и Элла Памфилова, председатель ЦИК, тоже на нашей стороне. Потому что это просто барство, я просто это по другому не назову.

Председатель областного избиркома со мной не связывался. Сегодня я был в комиссии, когда получал удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса, у него не было желания поговорить и обсудить эту проблему.

Приятелев также не обсуждал возникшую проблему с представителями «Яблока». Поэтому я принципиально не буду подавать эту заявку. Как декларирует ЦИК, мы открыты, так пускайте нас. Вы говорили, что мы должны быть так называемым элитарным обществом, и мы стали кандидатами, стали членами комиссий с правом совещательного голоса. Но они и нас отталкивают.

Они не уважают ни граждан, которые пытаются работать на выборах, ни кандидатов, хотя у каждого гражданина должен быть доступ на избирательный участок, чтобы понаблюдать. Люди должны понимать, что сейчас нет привилегированного статуса не только у граждан, но и у кандидатов.

Ситуация была такая. Наш представитель Сергей Смирнов подавал заявку председателю Общественной палаты Вологодской области Вячеславу Приятелеву, но он отказался ее принять. Сергей Смирнов написал заявку в формате пдф, ему ее согласовали, пропустили и сейчас он - в Центре общественного наблюдения.

Считаю, что двери Центра общественного наблюдения должны быть открыты. Но ни у кого нет никакого желания вопрос урегулировать и сделать голосование открытым. Наверное, чего-то боятся.
Фото - Макар Соколов





Читайте также