Сергей Воропанов: Во время войны паникёров к стенке ставили...

466
3 минуты
Сергей Воропанов: Во время войны паникёров к стенке ставили...

Вологодский мэр вновь провел час общения с горожанами. Мы сделали обзор тем, о которых говорил сегодня Сергей Воропанов

- Запускаются различные слухи, например, о том, что в ковидный госпиталь попадают только те люди, кто сделали прививку. Я специально проверял эту информацию, созванивался с главврачом ковидного госпиталя Павлом Шепринским. Всё это враньё, нет таких людей, кто сделали прививку и лежат в моногоспитале. Наоборот, кто находится в моногоспитале, тот не делал прививку, к сожалению...

- В городе развёрнуто 23 стационарных прививочных пункта и мобильно-выездных пункта. Услугой передвижных пунктов воспользовались свыше 90 человек.

- Вологодская медицинская ассоциация совместно с бизнесом запустила акцию по розыгрышу призов "Мы-вологжане! Мы здоровы!" Обращу ваше внимание, что участвуют только те, кто сделал прививку с 18 июня, не раньше. Уже свои анкеты заполнили 200 человек.

- В Вологду пришла жара, мы приняли решение смачивать тротуары и дороги днем, чтобы обеспылить улицы. Так что, если техника будет причинять вам неудобства, заранее извиняюсь.

- Детские площадки "Город детства" из-за аномальной жары меняют график работы. На этой неделе вологодские дети смогут собираться на площадках проекта с 9 часов утра до 12. Ранее вожатые выходили на площадки с 11 часов.

- Подготовка к отопительному периоду радует. В этот раз подаём горячую воду в дома раньше оговоренного срока. 36 тысяч жителей получат горячую воду значительно раньше. Выводы из зимних отключений мы сделали.

- Фонтаны в городе работают: драмтеатр, площадь Федулова и улица Маяковского...Пусть маленькие, но с 9 утра до 10 вечера фонтаны наши работают.

- Огромное количество жалоб и обращений по покосу травы. В одном из эфиров ранее я говорил, что контракт выиграла компания из Башкортостана. Сразу всё было понятно, что у них не получится нормально работать. В принципе, так оно и получилось. К сегодняшнему дня, 20 июня, подрядчик должен был завершить первый покос. Сделано лишь 50%. Постоянно пинаем подрядчика... Руки бы оторвать таким подрядчикам. Сейчас будем думать, как сменить подрядчика. Сто раз вспомнил МУП "Зеленстрой"... Возрождать такие предприятия будем, но это не один год... Разрушить легко, а восстановить сразу не получиться.

- Борщевик косим хорошо, уже выкосили 90%.

- По ремонту ледовой дорожки на "Локомотиве". Вы столько уже нашумели с этой дорожкой. Если я обещал, значит, сделаю. Хватит подпрыгивать и кричать везде, наберитесь терпения. Не получилось на майской сессии выйти за дополнительными средствами. Подвёл эксперт. Выйдем на июньскую сессию. Хватит паниковать. Во время войны паникёров к стенке ставили. Спокойно работаем, спокойно всё, что обещал, будет сделано.

Отвечая на вопрос вологжан: "Что полезного в городе будете внедрять после Дубая?", мэр ответил следующее:

- Это не последняя стажировка. Мы об этом много говорили. Мы с коллегами из команды города обучаемся в Сколоково уже давно. Предусмотрено проектом две заграничные стажировки. Одна в Юго-восточную Азию, другая - в Европу. Когда закончим обучение, тогда и сможем вам о чём-то говорить. Много есть, что сказать, много интересного, я думаю, это было очень полезно коллегам... Сто команд городов обучаются по этой программе, но только в нашем городе это вызвало такой резонанс. Спасибо, вологжане, большое... Очень бдительно следите за моими передвижениями... Спасибо... Это шутка, конечно, была...

Фото - страница Сергея Воропанова



Читайте также