Сергей Воропанов: Вологду освободили от снега

3214
1 минута
Анонс

Сергей Воропанов: Вологду освободили от снега

За прошедшие 10 дней с улиц областной столицы было вывезено более 53 тысяч кубометров снега. Подрядчики выполняли уборку города от снега по определенном графику, который был озвучен мэром Вологды ранее. Сегодня Сергей Воропанов рассказал о выполненных работах. По его словам, уборка города - это системная работа.

«С одной стороны – расчистка улиц и тротуаров от снега, устранение колейности на тех участках, где она формируется из-за погоды. С другой – вывоз больших сугробов по опубликованному ранее графику. Обращаем внимание на поступающие сообщения от вологжан, поэтому приходится корректировать график в зависимости от ситуации на дорогах. Каждый день работает комиссия, замечания к подрядчикам есть, требуем их исправлять. Напомню, некачественно выполненные работы не оплатим. На этой неделе подрядчики продолжат отрабатывать тротуары. Планируется вывозить снег с улиц Южакова, Лечебной, Щетинина, Преминина, Архангельской и Можайского», – цитирует Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города.

Еще вчера в уборке улиц Вологды принимали участие 123 единицы техники и 128 рабочих. За сутки им удалось вывезти 4260 кубометров снега.

Отметим, что 9 февраля состоится подписание нового контракта на вывоз снега. Город также закупит противогололедный материал «Бионорд», испытания которого были проведены в декабре 2023 года и показали хороший результат. «Бионорд» отличается тем, что
плавит лед при температуре до -30 градусов, экономичен в использовании, не забивает канализацию и не оставляет загрязнений. Использовать данный реагент будут преимущественно на магистральных улицах города.

Читайте также