"> Шаурма в школьных столовых Вологды | Издание "В точку"

Шаурма в школьных столовых Вологды

8327
2 минуты
Шаурма в школьных столовых Вологды

В вологодских школьных столовых можно попробовать шаурму, салат "Цезарь" и суп «Министроне» с беконом

30 школьников составляют Совет детских директоров Вологды. Вместе с сотрудниками Центра социального питания школьники обсуждают и совершенствуют меню. Благодаря этому в меню школьных столовых появились полезная шаурма и другие новые блюда.

Зимой по инициативе Совета детских директоров среди детей было проведено социологическое исследование качества школьного питания. Его прошли 2500 человек. По итогам был сформирован список блюд, которые школьники хотели бы видеть в своих столовых. Среди них лидировали шаурма, блины и салат  «Цезарь».

Эти результаты были переданы в Центр социального питания. Специалисты-технологи проработали технологические карты блюд, сделав  их соответствующими СанПиНам. Например, был разработан рецепт приготовления шаурмы без майонеза. Вместо него в состав соуса включили  томатную пасту, сметану и чеснок. Новое блюдо Совету детских директоров очень понравилось, и сейчас шаурма в новом формате появилась в меню многих городских школ.

шаурма.jpg

Также Центр социального питания проводит в школьных столовых тематические недели. С 13 по 17 марта проходила Неделя блюд из творога, а ранее проведены:

- неделя овощных салатов с фетаксой,
- неделя блюд из кабачка,
- неделя блюд из курицы,
- неделя грузинской кухни,
- неделя домашней выпечки,
- неделя итальянской кухни.

шаурма3.jpg

Школьники попробовали суп-пюре из шампиньонов, суп «Министроне» с беконом, лазанью с горбушей, мандариновую панна-котту, булочки «Синнабон», творожную запеканку с тыквой и многое другое.

шаурма2.jpg

Напомним, в сентябре, в начале учебного года в школьное меню по инициативе Совета детских директоров было введено еще 10 новых блюд: гречневая каша с индейкой и овощами, картофельная запеканка с мясом, напиток из облепихи, рыба в омлете и так далее. Если новое блюдо детям не понравилось, оно удаляется из основного меню.

Фото - пресс-служба горадминистрации


Читайте также