Улица Поэта Романова: полным ходом

33456
2 минуты
Улица Поэта Романова: полным ходом

В Вологде активно ведутся работы по прокладке новой городской улицы

Улица Поэта Романова соединит улицу Конева с микрорайоном Бывалово уже в октябре этого года. Сейчас на месте ее прокладки ведутся активные строительные работы. Рабочие уже монтируют новый мост через реку Шограш и готовятся к асфальтированию участков улицы.

Строительство новой улицы в Вологде начались в конце 2020 года. Подрядчик уже завершил работы по 1-му этапу, в ходе которого происходило переустройство инженерных сетей.

Второй этап предполагает строительство участка дороги от Осановского проезда до ул. Маршала Конева. Инертные материалы уже завезены на объект: 5 тысяч кубов гранитного щебня и 3 тысячи кубов песка. С улучшением погоды подрядчик приступит к обустройству основания и асфальтобетонного покрытия.

Третий этап - возведение моста через реку Шограш.

- Почти выполнены работы по устройству береговых опор № 1 и № 3 на правом и левом берегах моста через р. Шограш, а также полностью выполнены работы по устройству промежуточной опоры № 2 на обоих берегах моста. В настоящее время выполняются работы по устройству начальной и конечной подпорных стенок из монолитного бетона, — цитирует руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» Артёма Малышкина издание "Вологда РФ".

Кроме того, к концу подходят работы по устройству кольцевого пересечения ул. Поэта Романова с ул. Молодёжной. По четвертому этапу продолжаются работы на сетях на участке перекрестка ул. Поэта Романова — ул. Маршала Конева — ул. Воркутинской.

Общая протяженность будущей улицы Поэта Романова — почти 2 км. По проекту это будет четырёхполосная дорога с разделительной полосой, тротуарами, освещением, велосипедными дорожками. Работы должны быть завершены в конце октября 2023 года. Общая стоимость строительных работ составляет 2,6 млрд рублей.

poeta-romanova.jpg

Напомним, что новая улица станет частью Малого транспортного кольца, которое, по оценке городских властей, позволит значительно разгрузить транспортный поток в городе.


Читайте также