В Вологде открылись волонтерские штабы для помощи и поддержки семей мобилизованных

778
2 минуты
В Вологде открылись волонтерские штабы для помощи и поддержки семей мобилизованных

В волонтерских центрах уже сегодня начали разворачивать колл-центры оказания психологической и юридической помощи


- Нам необходимо в волонтерских центрах обеспечить помощь и поддержку семей мобилизованных граждан в соответствии с Указом президента. – сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. – В связи частичной мобилизацией у граждан появляется множество вопросов, которые необходимо помогать решать.

- Перед общественными приемными партии сегодня тоже стоит серьезная задача. По поручению руководителя общественных приемных Анны Кузнецовой там будут созданы центры помощи, - рассказала руководитель приемной Лариса Кожевина. – Общественные приемные не только будут принимать обращения, но и анализировать проблемные вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

В Череповце «Дорога к дому» открывает прямую линию по оказанию психологической поддержки.

- Для организации решения бытовых проблем в семьях подключаются наш союз женщин, - рассказала глава города Маргарита Гусева. – Вместе с предпринимателями будем оказывать точечную помощь семьям, которые могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Подключим к работе наших волонтеров.

В Вологде на базе Горком 35 разворачивается аналогичная работа. «Горячая линия» переходит на двенадцатичасовой рабочий день по будням и с 9 до 17.00 по выходным.

- 11 добровольцев-психологов уже начали работать на базе городского волонтерского центра в Горком 35... Также к работе подключились юристы. Задача которых - разъяснять вологжанам те или иные основания, требования, сроки, - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме психологической и юридической помощи в волонтерском центре, планируют аккумулировать всю помощь, которую собирают вологжане мобилизованным, и направлять напрямую им по запросу военкомата. Например, поступил запрос на 50 наборов для ребят, в который войдут самые необходимые предметы: бутылки с водой, консервы, влажные салфетки.

Добавим, что связаться с волонтерскими штабами можно по телефонам:

В Вологде: Вологодский региональный волонтерский центр 8(8172) 75-31-12, «горячая линия» колл-центра в Вологде 8-800-302-16-17, волонтерский центр «Мывместе» в Череповце: 8(8202) 57-06-45, 57-89-66.




Читайте также