В Вологде прошла благотворительная акция «Марафон доброты»

713
2 минуты
В Вологде прошла благотворительная акция «Марафон доброты»

Больше тысячи многодетных и малообеспеченных семей Вологодчины получили подарки ко Дню матери

В преддверии Дня матери, которое отмечается в последнее воскресенье ноября, многодетные и малообеспеченные семьи получили бесплатные продуктовые наборы.

Волонтеры расфасовали продукты и доставили пакеты с сахаром, макаронами, гречей, сухофруктами, печеньем, маслом и другими продуктами. Вес каждой посылки – более 6 кг.

Акцию на Вологодчине при поддержке благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» и X5 Group запустил депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Антон Холодов:

«В период пандемии граждане особенно нуждаются в помощи. Больше года на Вологодчине работает волонтерский центр «Единой России». В Вологде он работает с 26 марта 2020 года, и я являюсь его активным участником. Мы работали автоволонтерами в поликлиниках, доставляли продукты и лекарства. Это помощь продолжается и сейчас. Сегодня в Вологде проходит марафон, посвященный Дню матери. В наборах есть все необходимые продукты. Мы будем доставлять их в ближайшие несколько дней».

Продуктовые наборы вручали на базе проекта «Фабрика добрых дел», которую уже не один год возглавляет Антон Холодов. Часть «наборов добра» доставили непосредственно в семьи. Среди них семья Оботуровых, где воспитывается пятеро детей. Старшая дочь уже покинула отчий дом и уехала учиться в Санкт-Петербург. Трое ее младших братьев и сестра остались в Вологде. Семья Оботуровых за помощь благодарна, и сами в свою очередь помогают многодетным семьям.
«Занимаемся общественной деятельностью, защищаем права и интересы многодетных семей. Также у нас есть благотворительная гуманитарная помощь, проводим различные мероприятия, направленные на поддержку семей, улучшения их качества жизни, формирования положительного образа многодетных семей в обществе», - рассказала о деятельности вологодской региональной общественной организации «Объединение многодетных семей «Большая семья» ее председатель и многодетная мама Алла Оботурова.
Всего в ближайшие дни продуктовые наборы получат больше тысячи многодетных и малообеспеченных семей Вологодской области.




Читайте также