В Вологде завершился XI городской конкурс «Смотр строя и песни имени А.А. Попова»

3904
1 минута
Анонс

В Вологде завершился XI городской конкурс «Смотр строя и песни имени А.А. Попова»

Конкурс посвящен памяти основателя юнармейского движения в Вологодской области, педагога Алексея Алексеевича Попова. В финале городского конкурса участие приняли 18 школьных команд в трех возрастных категориях. «Смотр строя и песни имени А.А. Попова» организован школой № 29 имени А. А. Попова при поддержке Администрации города Вологды.

Мероприятие началось с торжественного поднятия флага Российской Федерации. Такая честь выпала командиру отряда «Черные пантеры», призеру всероссийского финала игры «Победа», лучшему командиру России на этапе «Огневой рубеж» Татьяне Федичевой.

«Сегодня мы проводим очень значимый конкурс «Смотр строя и песни». Обращаю внимание всех, что этот конкурс является главным элементом оборонно-спортивной игры «Зарница». Именно он дает возможность участникам прочувствовать ответственность и сплоченность в коллективе. Желаю всем достичь результатов, достойных победы», – обратился к участникам адмирал, бывший командующий Северным флотом, Почетный гражданин Вологды Вячеслав Попов. Его слова передает пресс-служба Администрации города.

Конкурсанты на протяжение четырех часов соревновались в строевых приемах: перестроениях и поворотах, в том числе в движении, чеканили шаг, исполняли строевые песни.

«Я сама вызвалась стать командиром и сдала необходимые нормативы. Мы много репетировали, я думаю, что именно это нам помогло выйти в финал. Для меня и моей команды это большая гордость», – рассказала командир отделения школы № 5 Алиса Муравьева.

В младшей возрастной категории первое место заняла команда школы № 5. В средней и старшей возрастных категориях среди общеобразовательных классов первое место завоевала школа № 29, среди кадетских классов – школа № 39.

Читайте также