Вологодским подрядчикам поставили задачу убрать большую часть смета у бортового камня к 1 апреля

1570
1 минута
Анонс

Вологодским подрядчикам поставили задачу убрать большую часть смета у бортового камня к 1 апреля

Областную столицу продолжают переводить на весенний формат - продолжается уборка прилотковых зон, грязи и мусора. Работы идут по графику, а первый этап завершится уже 1 апреля. Полная очистка городских улиц от грязи должна быть завершена к 15 апреля.

Как рассказал исполняющий полномочия Мэра города Вологды Андрей Накрошаев, работы по приведению города в порядок после зимы проводятся в ежедневном режиме как в центральной части города, так и во всех микрорайонах.

«Ведется ежедневный контроль за соблюдением сроков и качества работ. Поставил задачу основную уборку прилотковых зон провести к 1 апреля, полностью убрать грязь вдоль дорог к 15 апреля. Всего сегодня задействовано 17 бригад - это 50 рабочих и 27 единиц техники. Кроме того, уделяем большое внимание и другим направлениям весенней уборки: очищаем улицы от оставшегося снега, с апреля начинаем мыть остановки и ограждения, обрабатывать дороги соляным раствором. Также ждем открытия асфальтовых заводов, чтобы приводить дороги в порядок. Работы много, но цель одна: сделать Вологду чистой и привлекательной», - передает слова Андрея Накрошаева пресс-служба Администрации города.

Подрядчики ООО «Магистраль» и ООО «Дорсервис» производят уборка смета у бортового камня участков улиц Козленской, Предтеченской, Ленинградской, Дальней, Некрасова, Добролюбова, Поэта Романова, Беляева, Конева, С. Преминина, Можайского, проспекта Победы, Пошехонского шоссе, Осановского проезда. С наступлением устойчивых плюсовых температур дня в дополнение к бригадам дорожных рабочих подключились специализированные машины «Бродвеи».

Контроль за исполнением работ ведут специалисты Службы городского хозяйства. Они ежедневно обследуют территории, в случае выявления фактов некачественной уборки информация о них направляется подрядной организации для оперативного устранения.

Читайте также