Вологодский мэр - двадцатый из 88 мэров

342
2 минуты
Вологодский мэр - двадцатый из 88 мэров

Сергей Воропанов занял 20 место в национальном рейтинге мэров РФ

20 место - это падение. Каждые два месяца Сергей Александрович скатывается на позицию вниз. Самый лучший его результат - октябрь прошлого 2019 года, когда наш мэр был 14 из 88 мэров страны. На эту высоту Сергей Воропанов поднялся с 32 места национального рейтинга накануне своего переизбрания на пост мэра.

Тогда авторы рейтинга мэру Вологды в плюс ставили успешно проведенные выборы: из 30 мандатов в местную думу 27 получили представители «Единой России». Кроме того, зачли нашему мэру реализацию инфраструктурного проекта малого транспортного кольца, первый этап проекта Некрасовского моста, вероятность присвоения Вологде звания города исторического наследия, устройство набережной и планы на устройство зеленой зоны вдоль реки, перевод коллизии с вологодской набережной в русло конструктивного рабочего обсуждения и обращение администрации города к передовому международному опыту в вопросе организации безопасного движения.

Отдельно был отмечен опрос около 7000 горожан, проведенный социологами Финансового университета при правительстве РФ (где числится студентом мэр Вологды), показавший высокий по российским меркам уровень оптимизма и удовлетворенностью жизнью, характерных для жителей Вологды. Кроме того, как обнаружили эксперты, уровень доверия местным властям в Вологде был в 2019 году существенно выше, чем по стране. Отмечалась активная работа мэрии с гражданами, её открытость и готовность к взаимодействию с жителями, особенно по сравнению с большинством других городов аналогичного масштаба или статуса.

С наступлением 2020 года вологодский мэр стал сдавать свои позиции в национальном рейтинге.

И хотя, как отмечал один из экспертов весеннего рейтинга Антон Холодов, позиции мэра Вологды достаточно устойчивы, Сергей Воропанов скатился с 14 на 20 место. При том, что внешняя обстановка благоволила мэру:

- Старые угрозы в виде общественного недовольства новой набережной сошли на «нет», бесснежная зима не вызвала острого шквала критики уборки городских улиц, и люди больше были заняты общемировой и региональной повестками (коронавирус, поправки в Конституцию, биржевые курсы), чем локальными проблемами... деятельность мэра Вологды на его посту была оценена и экспертами, и населением достаточно позитивно...Громких событий и тем для обсуждения в Вологде сейчас нет ни в позитивном, ни в негативном ключе. В нынешнюю экономическую и политическую эпоху это, скорее, хорошо, - рекомендовал мэра Антон Холодов.

В последнем рейтинге мэров РФ никто из экспертов не остановился на фигуре Сергея Воропанова.

Фото - страница Сергея Воропанова