Вологжанам объяснили, почему дороги необходимо обрабатывать песко- соляной смесью

15399
1 минута
Вологжанам объяснили, почему дороги необходимо обрабатывать песко- соляной смесью

Почти 4,5 тысячи вопросов, связанных с дорогами региона, задали с начала года вологжане

Андрей Накрошаев, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта, поведал жителям региона, что применение соли, песка или их смеси необходимо для уменьшения аварийности на дорогах и тротуарах. Эти средства не дают льду вмерзать в дорогу и ускоряют его оттаивание.

По его словам, сейчас это единственный доступный и оптимальный материал для обработки проезжей части по соотношению между ценой и качеством.

- Некоторые дороги просыпаны солью и расчищены до чистого асфальта, а некоторые содержатся под уплотненным снежным покровом. По ним едешь, машина не пачкается, потому что там нет реагентов. Но такие дороги можно содержать только при условии, что интенсивность движения составляет не более 1,5 тысячи машин в сутки. Если автомобилей ездит слишком много, дорога под уплотненным снежным накатом превращается в гололед. Поэтому дороги с большим трафиком – федеральные трассы, межмуниципальные и региональные – мы обязаны обрабатывать реагентами для того, чтобы не допускать аварийных ситуаций. Это использование чистой соли или песко-соляной смеси, – прокомментировал ситуацию главный дорожник области.

Начальник департамента дорожного хозяйства отметил, что в этом году среднесуточный выход дорожной техники на дороги региона составляет порядка тысячи единиц. Для расчистки региональных дорог дополнительно было закуплено четыре автогрейдера и пять комбинированных дорожных машин.

Почти 4,5 тысячи вопросов, связанных с дорогами региона, задали с начала года вологжане.  Чаще всего жители области жалуются на нарушения правил очистки дорог от снега, спрашивают о ремонтах и строительстве дорог, сообщают о ямах и выбоинах, сообщает пресс-служба ЦУР.

Фото - Михаил Климов


Читайте также