"> Выборы идут в онлайн? | Издание "В точку"

Выборы идут в онлайн?

2393
1 минута
Выборы идут в онлайн?

Выбрать кандидатов в депутаты от "Единой России" жители Вологодчины смогут онлайн.

Об этом председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко рассказал вологодским журналистам.

"Буквально на прошлой неделе мы получили подтверждение о том, что предварительное голосование за кандидатов от "Единой России" пройдет в период с 24 по 30 мая. На этой неделе мы должны сформировать региональный организационный комитет, который определит необходимые для предварительного голосования процедуры. Выдвижение кандидатов стартует уже в марте. Мы поддерживаем открытый формат - каждый желающий сможет принять участие, - пояснил Андрей Луценко. - Принять участие в голосовании за кандидатов также смогут все избиратели, зарегистрированные на территории Вологодской области".

По словам председателя ЗСО, в этом году голосование будет проводиться в электронном формате - он является базовым.
"Также предусмотрена так называемая «смешанная» форма, когда помимо электронного предварительного голосования, проводится и голосование на счетных участках. После того, как будет создан организационный комитет, будем совместно с коллегами - партийцами решать, какой вариант - электронный или смешанный - наиболее подходящий для нашей области", - подчеркнул Андрей Луценко.
Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также