Закроют ли Никольский хлебзавод? Отвечает Роспотребнадзор

2997
2 минуты
Анонс

Закроют ли Никольский хлебзавод? Отвечает Роспотребнадзор

Рабочая неделя спокойно двигалась к своему завершению, но не тут то было. Местный телеграм-канал «Вологодский анализатор» внезапно вбросил информацию о том, что Никольский хлебзавод ждут большие проблемы вплоть до закрытия. Казалось бы, удивительного в этом ничего нет и новость бы так и канула в лету, если бы причиной возможного закрытия не был бы врио губернатора региона Георгий Филимонов.

Теперь по порядку. Сегодня с самого утра Георгий Юрьевич оповестил всех о том, что отправился в Никольск с рабочим визитом. На людей посмотреть, себя показать, да и задать новый темп работы местным чиновникам. Рабочая поездка включала в себя и посещение Никольского хлебзавода. Как отметил Георгий Юрьевич, вологодские продукты должны стать узнаваемыми по всей стране. Кажется, сегодня о местном хлебзаводе узнали многие.

Буквально через несколько часов после публикации в канале Филимонова о посещении хлебзавода, тг-канал «Вологодский анализатор» бесцеремонно, не ссылаясь ни на один официальный источник информации, вбросил информацию о том, что Роспотребнадзор запретил реализацию продукции ООО «Никольский хлебозавод» сразу после визита Георгия Юрьевича.

«Судя по фотоотчёту, Георгий Юрьевич появился на пищевом производстве в куртке с меховым капюшоном. Легкий белый халат из укрывного материала не смог полностью закрыть одежду либо был накинут лишь для приличия. Рядом – многочисленная губернаторская свита и... тесто, выпекающиеся булочки, готовая продукция, которую ещё не успели упаковать. Нарушение санитарных требований на лицо! Как итог – предписание снять всю готовую продукцию, и заготовки, имеющиеся в цехах, которые посещал врио губернатора Георгий Филимонов с последующей обработкой поверхностей», - пишет «Вологодский анализатор».

В то же время на своей официальной странице Вконтакте ООО «Никольский хлебозавод» поблагодарил врио губернатора за уделенное время. Представители предприятия в ответ на интерес со стороны Роспотребнадзора заявили, что «официально никаких предписаний от контролирующего ведомства они не получали, а работа хлебзавода продолжается в штатном режиме, продукция реализуется без ограничений».

А вот и официальное заявление Роспотребнадзора по данной ситуации:

«Предписания о снятии продукции с реализации выдаются Роспотребнадзором только при проведении контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ). В настоящее время в отношении ООО «Никольский хлебозавод» КНМ не проводятся.

Хозяйствующим субъектом осуществляется внутренний производственный контроль качества выпускаемой продукции. Решение о снятии ее с реализации принимается предприятием в случае ее несоответствия обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного Союза», - говорится в заявлении ведомства.

Логика также подсказывает, что Роспотребнадзор еще не умеет настолько оперативно работать, чтобы за пару часов выявить нарушение. Нелепость вброса, конечно, поражает смелостью и тупостью одновременно. Остается понять, кто стоит за вбросом, зачем и почему?

Читайте также