"> Жители поселка Хохлово Кадуйского района к сентябрю ждут обновленный детский сад и школу | Издание "В точку"

Жители поселка Хохлово Кадуйского района к сентябрю ждут обновленный детский сад и школу

4889
2 минуты
Жители поселка Хохлово Кадуйского района к сентябрю ждут обновленный детский сад и школу

Сегодня председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко осмотрел социальные объекты в Кадуйском районе в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль".


Первым встретил гостей директор школы №1 поселка Хохлово Станислав Крупышев. Учреждение, где учится 228 детей, поэтапно ремонтируется. На первом этапе обновили освещение, спортзал. В этом году планируют заменить старые окна, - всего 107 окон. На эти цели будет потрачено 2 млн. 444 тысяч рублей.
"Беспокоит, что работы еще не начались. Контракт подписан? Вы успеете все закончить к 1 сентября?" - с таким вопросом к директору школы обратился Андрей Луценко.
По словам Станислава Крупышева, в эти выходные подрядчики сделают необходимые замеры и уже на следующей неделе приступят к установке окон.
"С окнами должны успеть! У меня же вот какой вопрос. В результате проведения второго этапа капитального ремонта у нас имеется экономия в 150 тысяч. Хотелось бы эти средства направить на приобретение новой мебели ", - предложил директор.
Всего, по словам председателя ЗСО Андрея Луценко, на территории Кадуйского района ведутся работы по 7 объектам– ремонты идут в школах, детских садах, домах культуры, ФОКах, приводят в порядок дороги. Общий объем средств по градсоветам почти 1.7 млрд рублей.

На территории детского сада гостей окружили родители воспитанников и представители общественности.
"В 70-ые годы построен детский сад. Дорожки вокруг него очень старые. Можно их отремонтировать? Здесь ходят дети!" - пожаловалась председателю регионального парламента председатель общественного совета Хохлово Надежда Клеопатрова.
Представители администрации поселка заверили, что проблемные дороги в ближайшее время будут подсыпаны шлаком. Как заявила руководитель управления образования Кадуйского района Татьяна Скрябина, дорожки вокруг детского сада обновят в следующем году.
"Проблемы, которые вас волнуют, должны быть в фокусе нашего внимания и внимания администрации района. Скоро будет приниматься областной бюджет на следующий год, многие расходы можно запланировать уже сейчас. Понятно, что разом все проблемы решить невозможно, но самые острые вопросы, с которыми обращаются люди, должны быть решены ", - подвел итог разговора председатель регионального парламента Андрей Луценко.
В этом году в детском саду, который посещают 100 малышей, идет ремонт кровли. Несколько лет назад на проблемы детского сада обратила внимание жительница поселка, многодетная мама Кристина Трофимова. 

Итоги поездки в поселок Андрей Луценко подвел на встрече с главой Кадуйского района Светланой Грачевой.
"Сегодня мы так же проговорили с подрядчиками, встретились с родителями, выслушали просьбы, с которыми к нам обратились люди, совместно с жителями и местной администрацией обсудили возможные пути решения. Все эти обозначенные проблемы будут взяты на депутатский и общественный контроль, - резюмировал Андрей Луценко. – Особое внимание в преддверии нового учебного года мы сейчас уделяем сфере образования. Около миллиарда рублей направлено на ремонты школ и детских садов. И наша задача как партии власти взять все объекты на жесткий контроль".


Читайте также