Победителем конкурса на самую мощную воропановскую снежную кучу стала пирамида на улице Чернышевского

13524
2 минуты
Победителем конкурса на самую мощную воропановскую снежную кучу стала пирамида на улице Чернышевского

В конкурсе, который провело издание «В точку», участвовали снежные кучи всех микрорайонов Вологды


Лидером, набравшим 36,76% голосов читателей, стала пирамида у остановки общественного транспорта на улице Чернышевского, которая полностью заслоняла вологжанам обзор на подъезжающие автобусы.

Пирамида оставила за собой и впечатляющий завал на Герцена, 40 и пирамиду на улице Добролюбова, которая представляла опасность для детей.
 - Вывезите, наконец, кучу снега на Добролюбова 33, сегодня дети опять там лазили. Вторую неделю вывезти не могут. По ходу забыла администрация города с подрядчика спросить. Ваши отписки никому не нужны, - возмущалась Елена Назарова, которая неоднократно напоминала о проблемной куче в группе городской администрации "Вологда в порядке".
Добролюбова.jpg
Снежная пирамида на улице Добролюбова


Герцена, 40.jpg
Снежная куча у дома на улице Герцена, 40

Компания "Магистраль", которая должна была убирать снег, сообщала в рекламных статьях следующую причину происходящего: "В уходящем декабре нет пока стабильной погоды - то заморозки, то оттепель".

Мэр Вологды Сергей Воропанов тоже уверял: "От куч снега никуда не деться". Несмотря на поток жалоб и на убедительные фото неубранных улиц и снежных куч, мэр Вологды считает, что "Магистраль" неплохо убирает город.

Казалось бы, что непонятного в списке улиц, которые нужно убирать по контракту? Но чтобы добиться уборки снежных куч, сотрудники Департамента городского хозяйства вынуждены ездить по городу и составлять второй список, которым нужна уборка снега.
- Уборка организована следующим образом. Работники Департамента городского хозяйства фиксируют проблемные участки – кучи снега на перекрестках, на пешеходных переходах, чтобы обеспечить треугольник видимости. Составляется план работы, потом подрядчик вывозит в течение недели. Вам кажется, что это ведется долго, а работа ведется по плану. Вчера и сегодня я объезжал город, вчера много ходил по городу пешком, состояние дороги и тротуаров на твердую "4", - с вызовом сообщил Сергей Воропанов.
Вологжане не согласны с мэром. По их словам, твердую "4" можно поставить территориям, которые убираются у зданий городской администрации. Но Сергей Воропанов уверен, что проблемы были разве что с межквартальными проездами и с дворовыми территориями. Но, увы, даже в центре Вологды были такие снежные преграды, что вологжане снимали ролики в стиле старых игр…

Фото - группа ВК "Вологда в порядке", видео - Светлана Ерегина



Читайте также