Советы железнодорожника В.Точкина - 8

7604
1 минута
Анонс:  Друзья, РЖД и интернет-портал «В точку» продолжают совместный проект «Советы железнодорожника В.Точкина»

Друзья, РЖД и интернет-портал «В точку» продолжают совместный проект «Советы железнодорожника В.Точкина»

В четверг железнодорожник Василий Точкин немного поведал нам об особенностях работы на железной дороге и спрашивал о правилах поведения в местах повышенной опасности.

Помните его вопрос о зацеперах - любителях ездить, прицепившись к поезду?

точкин8.jpg

Вот, что вам просил передать Василий Васильевич:

- Друзья, кино и жизнь – далеки друг от друга. Если где-то в видео вы видите, как люди едут на автосцепке или лестнице вагона, звоните в полицию! Ездить таким образом нельзя ни в коем случае! Здесь есть огромный риск погибнуть от удара током, упасть под поезд или столкнуться с препятствием! И никак вы не сможете проконтролировать ситуацию или увернуться от опасности: железная дорога давно уже живет в век больших скоростей – у вас просто не будет никакого шанса!
И помните зацепинг незаконен, и штраф — это не самое страшное наказание. Дешёвый способ получения адреналина может стоить дорогой жизни. Поэтому, если одолело желание путешествовать, покупайте билет и езжайте с комфортом в вагоне пассажирского поезда!

Напомним, что вы вместе с детьми все еще можете нарисовать аватарку железнодорожнику Точкину, сфотографировать рисунок и также отправить его в сообщения нашей группы. Автор лучшего рисунка по результатам голосования получит приз.