Администрация Вологды махнула рукой на туристов?

2617
2 минуты
Администрация Вологды махнула рукой на туристов?

Ноль буклетов и неработающий сенсорный информационный киоск – в «Бистро-Туристическом центре-Бистро», который расположен рядом с Кремлевской площадью.


Сотрудники «Бистро» рассказали журналистам издания «В точку», что неоднократно обращались по электронной почте в администрацию Вологды с просьбой предоставить буклеты для туристов и отремонтировать сенсорный киоск, но пока чиновники так и не отреагировали на обращение.

Напомним, издание «В точку» с самого начала следит за приключениями серой будки «Бистро-Туристический центр-бистро». Этот объект, больше похожий на типовой вологодский остановочный комплекс, появился в историческом центре Вологды около двух лет назад.

Оказалось, что администрация Вологды внесла эту будку в список разрешенных нестационарных объектов и сдала ее в аренду за 13 тысяч рублей в месяц ИП Азер Алиев. В результате рядом с объектами культурного наследия открылось вовсе не бистро и туристический центр, а кафе с турецкой кухней, и Азер Алиев пытается сдать точку другим арендаторам за сумму в 6-8 раз больше.

Параллельно горадминистрация начала бороться с торговцами сувенирами, выживая их с привычных мест торговли.

После заметки о появлении серой будки с турецкой кухней в центре Вологды на ситуацию обратил внимание Комитет по охране объектов культурного наследия, который возбудил дело об административном правонарушении в отношении администрации Вологды как собственника нестационарного объекта.

Вологодской городской суд, который прошел в конце апреля 2019 года, признал администрацию виновной в правонарушении. Горадминистрации вменялось нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия.

После этого чиновникам пришлось разместить сенсорный киоск и привезти в будку «Бистро-Туристический центр-Бистро» буклеты для туристов и стойку. Но, как мы видим, надолго властей не хватило…

3.jpg

5.jpg

- Мы не знаем что делать и как привлечь внимание властей к отсутствию информации, - делятся сотрудники "Бистро-Туристического центра-Бистро".



Читайте также