Администрация Вологодского округа не может решить проблему колодцем в деревне Дудинское

8711
2 минуты
Анонс

Администрация Вологодского округа уже второй месяц не может решить проблему с бесхозным колодцем в деревне Дудинское. В этой эпопее гениально все – люди, их решения, отсутствие исполнения.

История с несчастным колодцем началась еще в конце апреля. Местные жители возмутились тем, что уже несколько недель у дороги открыт колодец. По этой самой дороге ежедневно ходят дети. Получается, до трагедии всего несколько шагов.

Жители Дудинского сначала не хотели выносить сор из избы, обозначив проблему начальнику Майского территориального управления (бывшего с/поселения) Михаилу Басалаеву. Тот никаких действия по устранению опасности не предпринял, тогда местные забили тревогу в соцсетях.

Через несколько дней к местным чиновникам в голову внезапно забрела гениальная идея – бесхозный колодец прикрыли, но есть нюанс – отверстие прикрыли сломанным забором. Да, соседский забор специально сломали, чтобы прикрыть люк. Гениально же?


Люк прикрыли забором
«Люк оперативно временно оградили и закрыли. В течение двух дней он будет закрыт крышкой», - отчитались тогда в руководстве округа.

Абсурдная ситуация дошла даже до главы округа Сергея Жестянникова. Тот возмутился творческим подходом своих подчиненных и заставил их все переделать. Старые доски убрали, а колодец закрыли деревянным щитом.

«В настоящее время пространство над бывшей колонкой перекрыто деревянным щитом, место расположено вне дороги, огорожено сигнальной лентой. После майских праздников сотрудники МУП доведут до нужного уровня кирпичную кладку, и установят железный люк», - пообещал Жестянников 30 апреля.

Запись на стене Сергея Жестянникова

Нет же ничего более постоянного, чем временное? Именно так, наверное, думает Сергей Геннадьевич Жестянников, иначе, как объяснить тот факт, что на дворе уже июнь, а обещанной кладки и железного люка еще нет?

«Глава Вологодского муниципального округа Сергей Жестянников доказал, что он настоящий хозяин своего слова. Захотел - слово дал, захотел - обратно взял», - пишут в местном паблике жители Вологодского округа.

Ладно. Мы же знаем, что у Сергея Геннадьевича дел сейчас очень много. Посевная, тренировки, челленджи на подтягивания в соцсетях запускает. Не сомневаемся, что рано или поздно люк встанет на свое законное место, а со сломанным забором то, что?

Читайте также