Бывший работник службы судебных приставов возглавила вологодскую областную филармонию

2111
2 минуты
Бывший работник службы судебных приставов возглавила вологодскую областную филармонию

После того, как директора областной филармонии Ольгу Васильеву временно отстранили от работы после обвинения в мошенничестве, на должность исполняющей обязанности руководителя назначили Оксану Шеину.


Как сообщает ИА «ВологдаРегион», Оксана Шеина в течение 15 лет работала в финансово-экономическом отделе управления Службы судебных приставов Вологодской области.

В 2018 году она пришла работать в Вологодскую филармонию, где заняла пост заместителя генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности. По словам и.о. директора, основными направлениями работы учреждения по-прежнему остаются "завершение ремонта здания филармонии и качественное проведение нового сезона».

Пока неясно, как хозяйственник Оксана Шеина сможет руководить творческими коллективами областной филармонии. Но, судя по страничке ВК, заместитель директора не только делает перепосты сообщений о разыскиваемых преступниках, но и проявляет интерес к проводимым концертам в филармонии – анонсирует предстоящие выступления артистов.

Хозяйственную деятельность филармонии проверяют следственные органы, но и на непрофессиональный взгляд к итогам работы организации есть вопросы. Ежегодно на деятельность филармонии выделяется более 100 млн рублей (например, на 2020 выделено 144 млн рублей). А с доходами от концертов уже сложнее – например, за 2019 год филармония смогла заработать лишь 28 млн рублей.

По данным издания «В точку», прежняя руководительница Ольга Васильева не оставляет надежд о возвращении на должность, но подобная практика крайне редка. Как предполагают наши эксперты, в любом случае Ольга Васильева, если сумеет уйти от уголовного преследования, сможет трудоустроиться в компании ОАО «Дед Мороз», которой руководит ее супруг, экс-заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Напомним, до своего назначения на должность руководителя областной филармонией Ольга Васильева, тогда Трофимова, работала два года помощником на тот момент замгубернатора области Олега Васильева. Совместная работа закончилась для Ольги Трофимовой свадьбой и должностью директора и художественного руководителя вологодской областной филармонии.

А возникший конфликт интересов из-за семейственности, который обычно преследуется прокуратурой, объяснили так: "Филармония подчиняется напрямую не заместителю губернатора, а областному Департаменту культуры и туризма, поэтому конфликта интересов нет".

Фото - группа ВК Оксаны Шеиной



Читайте также