Депутаты Коновалов и Долженко продолжают занимать эфирное время

1765
2 минуты
Анонс

Депутаты Коновалов и Долженко продолжают занимать эфирное время

Скандальные вологодские депутаты Денис Долженко и Алексей Коновалов сложили свои мандаты, но продолжают шуметь в медиапространстве.

Напомним, что 12 апреля депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко в соцсетях сообщил, что по собственному желанию отказывается от статуса депутата. Ровно через десять дней видеообращение опубликовал еще один скандальный депутат гордумы Алексей Коновалов. Посыл был тем же - с грустным лицом сообщил, что покидает депутатское кресло.

Региональные телеграм-каналы и СМИ активно обсуждали оба этих события. Да, что там, продолжают мусолить до сих пор. Особенно неожиданным стала добровольная отставка Алексея Коновалова за несколько месяцев до выборов в гордуму. Собственно, именно этот факт и поселил во многих головах мысль - "что-то здесь нечисто".

Буквально накануне областная прокуратура внесла ясность, а некоторых и вовсе запутала в причинах отставки мундепа Коновалова. Выяснилось, что народный избранник в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции приобретал акции зарубежных компаний.

"Установлено, что депутат Вологодской городской думы, являющийся членом постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в период с 2020 по 2022 год приобретал акции зарубежных компаний. В связи с этим прокуратура внесла главе города Вологды представление. По результатам его рассмотрения полномочия депутата досрочно прекращены в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении ведомства.

Вопросы по делу Коновалова остались? Конечно, остались, учитывая тот явный факт, что прокуратура тщательно и ежегодно проверяла декларации депутата Коновалова и ничего не находила.

Еще более запутанная история с отставкой регионального депутата Дениса Долженко. Источники "В Точку" сообщили, что Денис Евгеньевич тоже не просто так сложил свой депутатский мандат. Опальному слуге народа якобы предложили занять пост заместителя начальника нового департамента молодежной политики и спорта правительства области. Сам Денис Евгеньевич опроверг эту информацию, но еще несколько наших источников подтвердили, что Долженко действительно рассматривался на должность заместителя начальника нового департамента. По последней информации, кандидатуру экс-парламентария не согласовали на федеральном уровне.

Складывается четкое ощущение, что фамилии Коновалова и Долженко еще не раз всплывут в инфополе.

Читайте также