До конца 2020 года в вологодских школах установят турникеты и введут пропускную систему

68622
1 минута

В школе №16 уже смонтировали систему безопасности, которая стоила 800 тысяч рублей.


Что будет с детьми, которые будут терять свои пропуска, пока не объясняют. Родители школьников в других городах, где уже столкнулись с такой полосой препятствий, рассказывают, что обычно в таком случае упрашивают охранников пропустить ребенка без пропуска.

Руководитель вологодской школы №16 Нелли Рыстакова поясняет, что, по ее мнению, обустроенный пропускной пункт с турникетом позволяет исключить проход посторонних людей, а система видеонаблюдения охватывает все учреждение, в том числе подходы к зданию и места массового скопления школьников: коридоры, лестницы, залы.
- Изображение выводится на экран, параллельно ведется запись всего происходящего. Благодаря этому в школе полностью соблюдены все требования антитеррористической защищенности, - рассказала директор школы № 16 Нелли Рыстакова.
Всего на обеспечение безопасности школ города выделено 20,5 млн рублей из областного и городского бюджета. При установке систем безопасности проведены консультации с МЧС и Росгвардией.

В рамках областной программы систему видеонаблюдения и турникеты установят в школах №№ 3, 5, 8, 9, 11, 12, 14, 16, 18, 22, 25, 26, 28, 30, 33, 36, 37, 41 и лицее № 32.

Также камерами будут оснащены школы № 1 и № 17. В школах №№ 6, 7, 11, 13, 15, 18, 35 отремонтируют экстренное оповещение о потенциальной угрозе, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Многие родители считают, что система облегчит наблюдение за детьми. Теперь можно будет отследить, во сколько ребенок приходит в школу и уходит домой.

Но есть и те, кто на примере чрезвычайных ситуаций доказывает, что турникет вряд ли остановит преступника или подростка.

Фото - пресс-служба администрации Вологды

Читайте также