Долженко пришел на интервью к Мокиевскому. Максимально короткий пересказ

2181
2 минуты
Анонс

Долженко пришел на интервью к Мокиевскому. Максимально короткий пересказ

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко пришел на интервью к известному вологодскому журналисту Евгению Мокиевскому. «В Точку» максимально коротко пересказывает содержание беседы. Прямые цитаты даны в кавычках.

Где сейчас живет?

«Большую часть времени я стал проводить в Москве, но регулярно приезжаю в Вологду, поскольку являюсь депутатом парламента». Основное место жительства - Москва».

Завязал ли Долженко с карьерой политика?

«До 2026 года еще далеко, поэтому сейчас сложно сказать, что будет. Возможно, моя политическая карьера получит новый виток, поскольку я переехал в столицу. В политике я почти 25 лет, поэтому жалко с ней расставаться. Особенно приятно приносить пользу тем, кто тебя выбрал. Считаю, что избиратели меня не потеряли. Стараюсь помогать вологжанам».

Чем сейчас занимается?

Читает лекции студентам. Проводит мотивационные курсы для политиков, бизнесменов, топ-менеджеров. Тема курса - «компетенции современного лидера».

Денис Долженко - инфоцыган?

«Нет, я пока не инфоцыган. Называю себя ментором. Я за живое общение, мне важно получать от людей обратную связь, но скоро запущу несколько онлайн курсов.

Я заряжаю людей энергией, объясняю как это работает. Мотивирую людей к действиям и - это работает. За это я получаю деньги. Да, это бизнес».

Сожалеет ли о поездке в Дубай в январе 2023 года?

«Если бы была возможность отмотать все назад, то поступил бы точно также. Скандал вокруг поездки? Люди приняли поспешное решение и скоро поймут почему. Коллеги также - подходили извинялись, но говорили, что другое решение принять не могли. Я их понимаю - это система и против нее не пойдешь. Все, кто принимал по мне решение также в системе. Они не могли поступить иначе. Для меня эта ситуация стала волшебным пенделем».

Нравится ли система управления врио губернатора Георгия Филимонова?

«Первое ощущение - нравится. Нравится манера ведения совещаний, манера общения с людьми. Главное, чтобы сил энергии хватило, потому что его стиль очень трудозатратный.

При Филимонове сотрудники исполнительной власти стали готовиться к совещаниям, думать, что говорить, они стали делать, поскольку теперь за слова надо отвечать. Смена власти в регионе - это хорошо. Смена - это всегда движение вперед».

Читайте также