Филимонов и Накрошаев выходят в люди

1905
2 минуты
Анонс

Филимонов и Накрошаев выходят в люди

В середине марта 2020 года в одной запрещенной соцсети начали распространяться сообщения о положительном эффекте пандемии, а именно об очищении природы из-за минимальной активности людей, вынужденных сидеть дома. Самые известные твиты гласили о возвращении в Венецию лебедей и дельфинов. Вот неожиданный побочный эффект пандемии — вода, протекающая по каналам Венеции, становится чистой впервые за всю историю. Рыбы видны, лебеди возвращаются.

Пандемия или кадровая ротация? Но природа Вологодской области за последние полгода очистилась настолько, что на улицах областной столицы можно встретить гуляющего врио губернатора Георгия Филимонова вместе с большой семьей. А где-то на соседних улицах на велосипеде катается исполняющий обязанности мэра Андрей Накрошаев.

Накануне многие вологжане не только видели врио губернатора, но и спокойно подходили к нему - общались, фотографировались… К слову, Георгий Юрьевич был в прекрасном расположении духа и вместе с горожанами восхищался красотами весенней Вологды с высоты птичьего полета. Да, все правильно, со вчерашнего дня для гостей и жителей города открыты двери колокольни и Софийского собора.

«Восхитительная Вологда сегодняшним погожим деньком. Вербное Воскресенье в Вологде с роднёй. Восхитительно», - подытожил прогулку по городу Георгий Филимонов, приложив красивые фотографии.

Вологодские телеграм-каналы уже успели предположить, что врио губернатора не просто гуляет, а внимательно изучает «болевые точки города, требующие денежных вливаний».

А сегодня на улицах города можно было встретить исполняющего обязанности мэра Андрея Накрошаева. Он в образе писателя Виктора Пелевина куда-то спешно ехал на велосипеде. Все те же региональные телеграм-каналы предполагают, что Андрей Николаевич двигался в сторону Дворца спорта посмотреть на «Чевакату».

Что же это получается? Первые лица области и города - обычные люди? Ходят теми же улицами, крутят те же педали? Природа Вологодской области продолжает очищаться…

Читайте также