Губернатора Вологодской области будем выбирать три дня и потратим на это почти полмиллиарда рублей

2022
1 минута
Анонс

Губернатора Вологодской области будем выбирать три дня и потратим на это почти полмиллиарда рублей

Выборы губернатора Вологодской области, которые пройдут в сентябре этого года, растянутся на целых три дня. Вологжане будут впервые выбирать главу региона в подобном формате. Соответственно и расходы на эти самые выборы увеличится в кратном размере. Председатель комитета по вопросам местного самоуправления в Законодательном собрании Вологодской области Александр Гордеев уже озвучил и сумму - 421 млн рублей.

Начальник Департамента финансов, заместитель Губернатора области Татьяна Голыгина пояснила, что увеличение средств на проведение предстоящих выборов обусловлено тем, что согласно новому закону сама процедура займет три дня, в то время как предыдущие выборы длились только один день. В связи с этим и увеличены расходы на работу сотрудников избирательных комиссий, а также мобильных УИКов.

Вологжане уже назвали предстоящие выборы «золотыми». Аналогичное мнение и у депутата Законодательного собрания Евгении Копничевой.

«В первоначальном варианте бюджета на проведение выборов в 2024 году мы закладывали 257,7 миллиона рублей. Около 90 миллионов было потрачено на выборы президента. И к оставшимся 167 миллионам правительство области предложило добавить еще 423 миллиона рублей. А если еще учесть запущенные сейчас 18 имиджевых программ врио губернатора, стоимостью 1,7 миллиарда, получаем предвыборные расходы в 2,3 миллиарда рублей. Считаю, кампания получается очень дорогая, и это, в конце концов, нескромно», - отметила депутат.

На сентябрьские выборы губернатора Вологодской области свою кандидатуру выдвинул пока только врио главы региона Георгий Филимонов. Остальных кандидатов мы узнаем ориентировочно в мае - после конференций партий. Пока же предлагаем ознакомиться с вероятным списком кандидатов.

Читайте также