Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно

15207
1 минута
Анонс

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно

Последние дни в вологодских пабликах и телеграм-каналах ведется активная критика предварительных результатов голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Вологодской области.

Субъективная критика основывается лишь на «низких показателях» проводимого голосования. Недовольным также не понравился отчет о достижении отметки в 100 000 проголосовавших. А в чем, собственно, заключается недовольство?

Ломать не строить, как говорится. Только анализаторы не учли, что внутренняя установка Минстроя (это их проект) составляет как раз 10% от численности региона. Путем простой арифметики и получаем необходимые 100 000 человек.

На данный момент в опросе приняли участие почти 107 тысяч вологжан.

Также необходимо понимать, что данное голосование не является избирательным процессом, федеральных средств на организацию выделено не было. Мероприятие выстроено в прямом смысле слова своими силами.

Как сказала бы глава ЦИК Элла Памфилова: голосование состоялось!

Ну, чтобы не быть голословными, решили проверить, как проходит процесс в других регионах. Хакасия, например. Численность региона - 530 тысяч человек, а проголосовали там всего 50 тысяч человек.

Кстати, само голосование за выбор территории, которую в следующем году благоустроят в вашем городе, закончится через 4 дня.

В этом году в проекте участвует восемь городов. Это Вологда, Череповец, Белозерск, Великий Устюг, Кириллов, Тотьма, Вытегра, Устюжна.

Жители областной столицы, например, больше всего голосов на данный момент отдали за реконструкцию площади имени Бабушкина (привокзальная площадь).

Проголосовать еще можно по ссылке - 35.gorodsreda.ru

Читайте также