Лечат не только коронавирус

1101
1 минута
Лечат не только коронавирус

Жители Вологодчины, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт, операции на сердце, за последние полгода получили бесплатные лекарственные препараты на 8 миллионов рублей

Такая поддержка стала возможной благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» и его региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Препараты отпускаются пациентам по бесплатным рецептам, выписанным участковыми терапевтами. С июня по ноябрь было обслужено 5892 рецепта, лекарственные препараты выданы 1200 больным.

Напомним, пациент, который перенес сосудистую катастрофу, после выписки из стационара может бесплатно получать лекарственные препараты амбулаторно в течение 12 месяцев.

Перечень состоит из 23 наименований и утвержден Министерством здравоохранения. Чтобы получить бесплатные лекарства, после выписки из стационара необходимо встать на диспансерный учет в медорганизации по месту обслуживания. Если пациент не может прийти в поликлинику самостоятельно, требуется вызвать врача на дом, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.



Читайте также