Мэр в тренде

7068
1 минута
Мэр в тренде

Сергей Воропанов дал старт акции «Будь в тренде!», призывающей вологжан носить светоотражатели


Согласно Правилам дорожного движения, пешеходам на городских улицах рекомендовано носить одежду со светоотражателями. Если же человек передвигается пешком за городом, он обязан быть в одежде со светоотражателями. Люди, переходящие дорогу, видны водителю с ближним светом фар на расстоянии 25-50 метров, а со светоотражателями - уже на расстоянии 150-300 метров.

светоотражатели1.jpg


   - К сожалению, в нашем городе количество ДТП с пешеходами только увеличивается. Вину с водителей я, конечно, не снимаю, но пешеходы очень часто сами провоцируют наезды: не смотрят по сторонам перед выходом на проезжую часть, переходят дорогу в капюшоне, в наушниках, уткнувшись в гаджет, в темное время суток идут без светоотражательных элементов на одежде.

светоотражатели.JPG

Всем пешеходам, а в особенности детям, нужно взять за правило носить светоотражающие элементы. Как шапку зимой... И считаю, что привить эту культуру молодежи можно только на личном примере. Давайте запустим акцию, направленную на пропаганду светоотражателей, в социальных сетях. И я готов стать первым ее участником», - обратился к жителям города мэр Вологды Сергей Воропанов.


Вместе с отрядом ЮИД мэр выбрал, какие светоотражающие элементы лучше подходят для детей: наклейки на одежду, розовые круглые магниты на рюкзак, повязка на запястье и светоотражающие браслеты желтого и белого цвета.