Мусорный коллапс Вологодчины: на западном фронте наметились перемены

937
2 минуты
Мусорный коллапс Вологодчины: на западном фронте наметились перемены

Оператор по обращению с ТКО западной зоны Вологодской области едва не устроил «мусорный» коллапс

В первую неделю августа в вологодских группах в соцсетях появилась информация о том, что в зоне действия «мусорного» оператора ООО «Чистый След» - в частности в поселке Шексна - будет прекращен вывоз мусора.

В качестве причины указывалось заявление Андрея Рябинина, замдиректора ООО «Эковтор» о многомиллионной задолженности со стороны ООО «Чистый след» (31 миллион 600 тысяч рублей). По данным «Регион35.Инфо», Рябинин также говорил о готовности 8 августа расторгнуть контракт и остановить работу.

Напомним, у ООО «Эковтор» заключен контракт на транспортирование ТБО с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый След». Проще говоря, именно эта организация занимается вывозом мусора с контейнерных площадок в Шекснинском районе.

ООО «Чистый след» имеет свое видение сложившейся ситуации с вывозом мусора. Шекснинское издание «Звезда» цитирует генерального директора ООО «Чистый След» Ольгу Зубакову:

- Если ООО «Эковтор» пойдет на этот шаг и откажется от выполнения условий контракта, что незаконно с их стороны, по закону у данной организации будет 24 часа на то, чтобы вернуться к исполнению своих обязательств.

Если этого не произойдет, вывозом мусора займутся другие. Мы уже сделали запрос в ряд компаний, чтобы понять, сколько транспортных средств могут быть задействованы на транспортирование твердых коммунальных отходов в Шекснинском районе.

В любом случае вывоз ТКО будет осуществляться. Возможно, поначалу с небольшим отклонением от графика, но «мусорного» коллапса, о котором говорят, не будет допущено.

Примечательно, но, несмотря на конфликт по задолженности перед подрядчиком, 2 августа на сайте ООО «Чистый след» появилась информация о повышении платы за вывоз мусора для жителей западной зоны Вологодской области:

- С первого июля единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в Западной зоне Вологодской области будет равняться 467, 90 руб/куб.м. (приказ ДТЭК и ТР Вологодской области от 17.12.2021 года № 593-р).

При этом ежемесячная оплата:

• для жителя Череповца составит - 102,16 руб;
• для жителя иного городского населенного пункта- 98,65 руб;
• для жителя сельского населённого пункта - 74,08 руб.

Новые суммы отразятся в квитанциях за июль.

Сейчас узнать подробности на сайте организации невозможно - до 11 августа сайт работать не будет, сообщают его авторы.

Фото – группа «ООО «Чистый след»

Читайте также