На замминистра Афанасьева подал жалобу кандидат в ректоры ЧГУ

1484
1 минута
На замминистра Афанасьева подал жалобу кандидат в ректоры ЧГУ

Кандидат в ректоры Череповецкого государственного университета подал жалобу на замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьева

По итогам конкурса ректором стала Екатерина Целикова. Выборы ректора Череповецкого государственного университета прошли 28 января в формате тайного голосования. Выборщики из числа преподавателей и студентов ВУЗа должны были отдать свой голос за одного из трёх кандидатов: доцента Екатерину Целикову, директора Инженерно-технического института Александра Кожевникова и заведующую кафедрой автоматизации и управления Алёну Смыслову.

Один из кандидатов Александр Кожевников не согласился с таким положением дел и попросил дать правовую оценку действиям чиновника. По мнению директора Инженерно-технического института, экс-ректор ЧГУ Афанасьев в жёсткой форме раскритиковал его программу, хотя она была одобрена министерством.

Кожевников полагает, что перед голосованием на выборщиков могло быть оказано некое давление и выразил свое несогласие письмом в комиссию по выборам ректора, настаивая на том, что «выступление одного из гостей» могло повлиять на решение делегатов.


Читайте также