Общественный транспорт в Вологде зимой: холод и изморозь на окнах

1917
1 минута
Общественный транспорт в Вологде зимой: холод и изморозь на окнах

Вологжане возмущены работой Некоммерческого партнёрства «Перевозчики пассажиров г. Вологда» и ПАТП

- Салоны автобусов не отапливаются. Температура внутри мало отличается от температуры на улице. Также из-за низкой температуры стекла все покрыты изморозью. Сквозь них ничего не видно. Остановки не объявляют. Совершенно непонятно, где автобус находится в данный момент. Прошу проверить температуру внутри салонов 48 автобуса на соответствие ГОСТу, - требуют навести порядок жители города у администрации.
Ранее активисты города требовали навести порядок с расписанием общественного транспорта, но ситуация не меняется: автобусы перестают выходить на линию вовремя, и ожидание транспорта длится от получаса до часа.
- Сегодня собиралась ехать на 9ке с остановки кооперативный колледж на Герцена, маршрут Архангельская-Доронино. На остановке ждала данный автобус с 11.00. В итоге он так и не приехал даже через час ожидания на морозе (-20 градусов). Пришлось идти обратно домой греться, - описывает работу 9 маршрута наша читательница Татьяна.
- Троллейбус 4 маршрута. В салоне снег на поручнях и на сиденьях. В салоне холодно, вытрезвитель. В таком состоянии выпускается на линию транспорт. Частные перевозчики выпускают тёплые пазики, а электротранс и патп выпускает такое... Люди ездят в таком транспорте и пожилые и простужаются, итак пандемия а тут ещё в холода сквозняк в транспорте, где казалось бы должно быть тепло. За маски наказываете а за такое состояние транспорта спроса ни с кого нет. Стыдоба! - рассказывает Александр Максименко.

Бесконтрольные перевозчики не работают в морозы, и администрация Вологды не вмешивается в ситуацию, предпочитая игнорировать проблему.

Фото - "Вологда в порядке", Александр Максименко



Читайте также