Общежитие ВоГУ на Горвале: «Нет побелки», «Отваливается кусок стены», «Воды иногда нет»

2301
2 минуты
Общежитие ВоГУ на Горвале: «Нет побелки», «Отваливается кусок стены», «Воды иногда нет»

После ремонта обещанная вода появляется на 5 этаже студенческого общежития Вологодского государственного университета лишь иногда.

И вновь без воды маются студенты Вологодского государственного университета, которые живут на 5 этаже Вологодского государственного университета по адресу Городской вал, 26. И это после недавнего ремонта!

На видео, озаглавленном «В студенческом общежитии больше не будет проблем с водой» показана работа комиссии, в которую вошли проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Вологодского госуниверситета Олег Бухинко и специалисты отдела по управлению имущественным комплексом вуза.

Видео - медиапортал "Аудитория"

Несмотря на то, что вода до 5 этажа по-прежнему не доходит, Олег Бухинко принял работы по капремонту системы водоснабжения в общежитии, сообщает медиапортал Вологодского государственного университета «Аудитория».
- Заменили фаянс в комнатах для умывания, в туалетных комнатах. Приведена в порядок комната для стирки, отремонтированы душевые. Решение было принято после многочисленных обращений в адрес ректора и коменданта общежития с жалобами на слабое давление воды в час пикового разбора в данном районе. 4 и 5 этажи фактически оставались без водоснабжения в это время, и ребята были вынуждены спускаться на этажи ниже, чтобы приготовить пищу и воспользоваться душевыми, - объясняет Олег Бухинко.
Председатель студсовета Наталия Субботина не смогла замолчать то, что все здание общежития на Горвале требует косметического ремонта и отметила то, что до 5 этажа вода после ремонта иногда «не дотягивает»:

- Качество весьма хорошее, достаточно высокий напор воды. Иногда не дотягивает до 5 этажа, но это, как сказали сейчас, поправимо. Увеличился напор горячей воды и поменяли стояки, душевые. В туалеты стало уже достаточно приятно ходить… Хотелось, чтобы сделали косметический ремонт. Если смотреть в целом на общежитие, оно нормально выглядит. Если заходить на кухню, там нет побелки, иногда отваливается кусочек стены, так как общежитие старое. Хотелось, чтобы сделали ремонт в общежитии, чтобы было приятно в нем находиться самим студентам. 
Судя по данным сайта ВоГУ, пока студенты и их родители умоляют о проведении косметического ремонта, за 2019 год доход ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева составил более 3,6 млн рублей (это примерно около 300 тысяч рублей в месяц), а проректора Олега Бухинко - около 1,8 млн рублей (около 150 тыс. рублей в месяц). 

Фото - сайт медиапортала "Аудитория", принтскрин с видео медиапортала "Аудитория"


Читайте также