Пес спас лосенка в Кадуйском районе

857
2 минуты
Пес спас лосенка в Кадуйском районе

В Кадуйском районе, в районе деревни Куракино, пару дней назад был найден лосёнок

Обнаружил малыша хаски Макс. Лаем пес привлек внимание хозяина. Если бы не пес, то детеныш просто бы не выжил. Предположительно, его возраст — один месяц.

Есть вероятность, что мама лосенка была убита браконьерами. Дело в том, что местные жители видели, как недавно сюда приезжали охотники из Москвы и разбивали неподалёку лагерь, сообщает АНО «Быть человеком».

Лосенок был сильно истощен, поэтому местные жители обратились к волонтерам. Зоозащитники обратились за помощью в городскую и районную ветстанцию, а также к охотоведам. Все ведомства отказались помочь маленькому животному, поэтому волонтерам пришлось действовать своими силами.

лос1.jpg

- Нам отказали все, а самое главное - охотоведы по данному району. Судя по всему для них норма, что браконьеры убивают лосих! А помочь малышам вырасти в своей среде они просто не считают нужным, ссылаясь на пресловутый естественный отбор, - цитирует издание "Вологда Поиск" волонтера Наталью Александрову.

лос2.jpg

Сейчас лосенка отправили в Петербург, где его приняли в центре реабилитации диких животных «Сирин».

__________________________________________________
Опытные охотники просят вологжан быть внимательными и иметь ввиду, что беременность у лосих продолжается 225—240 дней (7,5 - 8месяцев). Отёл происходит в апреле — мае, иногда, в северных районах, в начале июня.

Лосиха приносит одного или двух лосят, в зависимости от места и условий года. Второй лосенок в парных пометах часто погибает.

Обычно малыши около недели остаются на одном месте, при опасности затаиваясь в траве или кустах. С недельного возраста ходят за матерью. С этого времени лосята уже объедают листья с берёзок и осинок, однако сгибать и заламывать молодые деревца научаются только к осени. Траву достать из-за своей длинноногости они в первое время не могут. Только в месячном возрасте или позднее лосята приобретают навык во время кормежки ползать на «коленях». Молочное кормление обычно продолжается 3,5— 4 месяца.

Фото - "Голос Череповца"

Читайте также